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Lelit Bianca è davvero solo per i baristi?

Simon Balissat
19.11.2018
Traduzione: tradotto automaticamente

Sono complesse, impiegano molto tempo per riscaldarsi e devi regolare le impostazioni non appena acquisti un altro caffè. Lelit Bianca' ne ha fatto addirittura uno slogan pubblicitario. Riuscirò comunque a farla funzionare?

"Se non sei un vero barista, stai lontano da me!", si legge a caratteri cubitali sul sito web di Lelit. Non sono un barista. Nella mia vita, ho dovuto preparare il caffè dieci volte con una macchina porta-setacci, sapendo che la macinatura era già perfettamente impostata. Quindi mi ritrovo con una macchina che assomiglia alla posizione di guida di una locomotiva a vapore e con solo una vaga idea di tutto ciò che è in grado di fare in teoria.

Due caldaie e un miracolo di precisione

Uomo contro macchina

Parliamoci chiaro, non sono un barista. Non c'è da stupirsi se il primo espresso è stato un completo fallimento. Il caffè è troppo diluito, ho messo troppa poca polvere nella macchina. Il prossimo tentativo. Questa volta il caffè era troppo amaro e la crema mancava di spessore. Ho provato a utilizzare una macinatura leggermente più fine. L'espresso migliora, la crema compare gradualmente, ma non sono molto soddisfatto...

250 grammi di caffè dopo...

Vista d'insieme

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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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