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Toutes les cannelles ne se valent pas : quelle variété choisir ?

Anna Sandner
19/12/2024
Traduction : Marie-Céline Berthou

Les fêtes de fin d’année sont là, partout flotte l’odeur de l’épice de Noël par excellence : la cannelle. Cette écorce parfumée est bien davantage qu’une épice, elle peut aussi être bénéfique à votre santé. Dans ce cas, son origine joue un rôle capital.

Sablés à la cannelle, spéculoos, pain d’épices, vin chaud... À l’approche de Noël, tout ou presque a le goût de cannelle. Mais attention, selon la variété choisie, cela peut être bon ou mauvais pour la santé !

Antioxydants et contrôle de la glycémie : les bienfaits de la cannelle pour la santé

Dans la médecine traditionnelle, la cannelle véritable est considérée comme un remède pour les troubles gynécologiques, respiratoires et digestifs. La science moderne reconnaît également de plus en plus cette épice comme un allié précieux.

La cannelle possède également des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes qui peuvent apaiser les inflammations chroniques et protéger le corps des dommages cellulaires.

Photo d’en-tête : New Africa/Shutterstock

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Rédactrice scientifique et biologiste, j’adore les animaux et je suis fascinée par les plantes, leurs capacités et tout ce qu’on peut en faire. C’est pourquoi j’aime être à l’extérieur, de préférence quelque part dans la nature ou dans mon jardin sauvage.


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