

Test du barbecue Pulse 2000 de Weber: j’ampère ma langue
Avec la série Pulse de Weber, les barbecues électriques revêtent une nouvelle dimension. L’électricité est censée générer de hautes températures permettant de saisir aussi bien qu’avec du charbon ou du gaz. Ce barbecue saura-t-il être à la hauteur?
Le soleil brille. Quelques nuages épars traversent le ciel d’un bleu profond. Le temps est idéal pour faire des grillades. Stefanie Voigt, Senior Category Manager, a un barbecue Pulse 2000 entreposé dans sa cave. Nous débarquons chez elle avec quelques collègues de l’équipe.
Installation rapide
Grâce à des dimensions compactes, le Pulse 2000 est un barbecue électrique intelligent conçu pour n’importe quel balcon de ville. Nous ouvrons le carton: il renferme un barbecue de petite taille, un thermostat avec affichage numérique, une grille en fonte, une sonde de température ainsi qu’un plateau amovible avec bac de récupération de la graisse. Nous n’utiliserons pas le pied livré avec l’appareil, il encombrerait le balcon.
L’assemblage des quelques pièces se fait rapidement. Avant de lancer nos grillades, il faut allumer le barbecue à vide jusqu’à 300°C afin d’éliminer les éventuels résidus provenant de sa fabrication. Nous téléchargeons en attendant l’application Weber iGrill qui permet, une fois reliée à la sonde, de surveiller de près la température de toute sorte de viande et de poisson.
Une cuisson à point
L’appareil atteint sa température maximum et se stabilise ensuite à 250°C: il est fin prêt pour son baptême. Les steaks grésillent et semblent coller à la grille de prime abord. Mais en les retournant, le problème est résolu. En dépit de ses petites dimensions, on peut quand même saisir une quantité importante: saucisses, brochettes, morceaux de viande et de poisson.
A-t-il tenu ses promesses?
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