
Recette du barbecue : comment réussir le burger parfait

Les gars de "THE CLUB" nous montrent tout ce que l'on peut faire avec un barbecue. Aujourd'hui, ils nous proposent une délicieuse recette de burger. Simple, rapide, délicieux. Tout ce que nous voulons !
"THE CLUB", ce sont deux jeunes suisses qui partagent sur leur site theclub.ch des recettes faciles à réaliser. Pour nous, ils se sont lancés dans le barbecue. Dans la recette d'aujourd'hui, ils nous montrent comment préparer correctement un burger sur le gril et quels sont les ingrédients dont vous avez besoin.
Liste de courses pour deux personnes
- 0,5 pièce de tomate
- 2 feuilles de salade verte
- 0,25 morceau d'oignon
- 400 grammes de bœuf haché
- 10 grammes de beurre
- 30 grammes de fromage, doux
- 2 pains à burger
- 1 morceau de cornichon
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde à gros grains
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, gros grain
- Poivre, noir
Déroulement de la cuisson
Temps de préparation : 30 minutes
- Sortir le beurre du réfrigérateur
- Séparer le bœuf haché en deux portions égales, former deux burgers et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur
- Couper les pains à burger en deux
- Mélanger la moutarde et la mayonnaise pour obtenir une sauce et assaisonner avec du sel et du poivre
- Concombre au vinaigre, oignon et tomate en tranches
- Laver les feuilles de salade
- Râper le fromage ou le couper en fines tranches
- Assaisonner les burgers avec du gros sel et du poivre et les frotter avec un peu d'huile d'olive
- Griller ensuite à mi-cuisson sur les deux faces, badigeonner de beurre, garnir une face de fromage et griller à cœur
- Griller les rondelles d'oignon avec
- Faire griller les petits pains pendant une à deux minutes sur le barbecue
- Tartinez les petits pains avec la sauce et empilez les burgers
Conseils de cuisson
Mettez les burgers formés au réfrigérateur pendant une demi-heure, voire toute la nuit. Vous réduirez ainsi le risque qu'ils se désagrègent lors de la cuisson au barbecue. Une fois que vous avez placé les burgers sur le gril, retournez-les le plus tard possible. Ils resteront ainsi moins collés à la grille. Assurez-vous d'avoir tous vos ingrédients à portée de main avant de retirer la viande du barbecue. Ainsi, le burger restera chaud plus longtemps.

Ces produits ont été utilisés pour le burger :


Je profite de ma liberté sur ma moto, réveille mon instinct de chasseur à la pêche et laisse libre cours à mon imagination derrière la caméra. Je suis payé pour faire tout et n’importe quoi avec des jouets du soir au matin.