En coulisse

Le prix d’une farine est-il vraiment un bon indicateur de sa qualité ?

Judith Erdin
30/10/2024
Traduction : Sophie Boissonneau
Vidéo: Valentina Sproge-Werndli
Caméra: Aline Piazza, Davide Arizzoli
Collaboration: Eva Lipecki, Mia Kuchen, Christian Walker
Co-auteur: Simon Balissat

Pourquoi acheter de la farine chère quand on peut en prendre une bon marché ? Toutes les farines se ressemblent-elles ou remarque-t-on une véritable différence ? Vous en saurez plus après avoir lu cet article.

« Tu sais que tu peux utiliser de la farine bon marché. Ça marche aussi bien et en fin de compte, c’est le même produit, il n’y a que l’emballage qui change. » Vous êtes au rayon farine du supermarché et ces paroles vous reviennent. Vous voilà perdu, vous ne savez plus s’il vaut vraiment la peine de dépenser deux francs suisses de plus pour ce paquet de farine qui semble de meilleure qualité. Rassurez-vous, vous n’êtes pas seul.

Nous avons donc voulu en avoir le cœur net et avons comparé une farine bon marché vendue dans un magasin discount avec une farine un peu plus chère vendue par un meunier. Le résultat est surprenant ! Regardez la vidéo en suisse allemand (possibilité d’activer la traduction automatique des sous-titres en cliquant sur l’engrenage) pour découvrir notre conclusion. Et pour en savoir encore plus, vous pouvez lire la suite de cet article.

Cet article plaît à 55 personne(s)


User Avatar
User Avatar
Judith Erdin
Bloggerin und Backbuch-Autorin von Streusel.ch
simon.balissat@digitecgalaxus.ch

Autrice de livres de pâtisserie, blogueuse culinaire et créatrice de contenu le jour. Amoureuse des chats des autres, droguée au beurre de cacahuètes et thanadoula de plantes d’intérieur la nuit.


Cuisine
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

En coulisse

Des informations intéressantes sur le monde des produits, un aperçu des coulisses des fabricants et des portraits de personnalités intéressantes.

Tout afficher

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

  • En coulisse

    La farine d'épeautre est-elle vraiment plus saine que la farine de blé ?

    par Judith Erdin

  • En coulisse

    Comment remplacer la levure fraîche

    par Judith Erdin

  • En coulisse

    Faire des petits pains à la saumure est-il dangereux ?

    par Judith Erdin