
Le meilleur gâteau à la courge au monde

L’automne est là! Les jours deviennent plus courts, les nuits plus froides et les feuilles des arbres prennent des couleurs.
Magnifique! Personnellement, j’adore l’automne. Oui, les jours pluvieux et froids aussi. Être à la maison bien au chaud paraît encore plus confortable et quand l’odeur de gâteau remplit l’appartement, mon automne est parfait.
Cette recette de gâteau à la courge est un peu plus compliquée, car on cuit d’abord la courge pour avoir une purée. Mais c’est exactement cette compote de courge qui rend ce gâteau aussi moelleux et doux. Avec un peu de cannelle, il est parfait pour l’automne.
Quelle courge vous utilisez n’a pas d’importance – souvent, on peut voir ses applications sur l’étiquette. Alors quand «pour gâteaux» ou «pour la pâtisserie» est inscrit, vous pouvez l'utiliser pour le gâteau sans vous poser de questions. Au cas où rien n’est indiqué, la courge butternut est une valeur sûre.
Ingrédients
Pour un moule démontable avec 26cm de diamètre
Préparation
Je vous souhaite un bon appétit & un bel automne!
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Maman et éditrice vidéo dans la vie, depuis 2012, je fais tourner ma cuillère en bois pour le blog de cuisine consacré à la pâtisserie lalaSophiebackt.ch. J’aime les choses sucrées et colorées.
Du nouvel iPhone à la résurrection de la mode des années 80. La rédaction fait le tri.
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