Des accessoires pour toutes les situations
Critique

Des accessoires pour toutes les situations

Madeleine Bello
Zurich, le 16.03.2016
Traduction: Stéphanie König
C’est bien beau d’avoir un barbecue, mais, pour pouvoir faire de bonnes grillades, il faut aussi avoir l’équipement adapté. Les accessoires jouent un rôle essentiel pour le résultat final. Je vous montre les articles qui sont indispensables à mes yeux.

Allumer

Gril à charbon de bois: il existe des produits qui permettent d’accélérer le processus d’allumage pour ne pas avoir à attendre pendant des heures. Par exemple, à l’aide d’une cheminée d’allumage, 2,5kg de briquettes de charbon de bois sont prêts en 20-25 minutes environ. Il suffit de placer 1 ou 2 cubes d’allumage sous la cheminée et d’attendre jusqu’à ce que le charbon soit complètement transformé en braises. Dès que les briquettes du dessus sont recouvertes d’une couche blanche de cendres, vous pouvez verser tout le contenu de la cheminée dans le gril. N’oubliez pas de porter des gants pour ne pas vous brûler!

dispositif de démarrage (15l)
Allume-feu
Showroom
29.–
Weber dispositif de démarrage (15l)

Toutes les aides à l‘allumage

Température

Pour obtenir une cuisson parfaite, rien de tel qu’un thermomètre pour mesurer la température à cœur. Le thermomètre est surtout un allié de taille pour les gros bouts de viande. Un modèle avec deux sondes s’avère très utile pour surveiller la température du gril en même temps. Certaines variantes transmettent la température de la viande via Bluetooth sur votre téléphone portable grâce à une application gratuite. Si vous le souhaitez, l’application peut aussi vous alerter lorsque la température est trop élevée ou quand la cuisson est finie – pour que vous puissiez faire autre chose en même temps.

Pour une meilleure vue d’ensemble, j’ai trouvé un tableau avec les températures de cuisson à cœur des viandes Tableau

Tous les thermomètres pour barbecue

Vaisselle pour barbecue

Les barquettes permettent non seulement de protéger votre gril de la graisse et du jus de la viande qui coulent, mais, remplies d’eau, elles évitent aussi aux grillades de dessécher. Elles sont aussi très pratiques pour faire mariner la viande. Les paniers à légumes sont, quant à eux, idéaux pour préparer des légumes, des fruits grillés ou de petits morceaux de viande.

Toute la vaisselle pour barbecue

Couverts pour barbecue

Je pense qu’une pince de qualité est indispensable. Si vous avez besoin de plus, je vous conseille d’acheter un coffret contenant tous les ustensiles nécessaires.

Tous les couverts pour barbecue

Préparation

Ces dernières années, de nombreux accessoires ont fait leur apparition dans le monde des grillades: ils sont spécifiques aux repas que vous souhaitez faire. Les brochettes doubles maintiennent les petits aliments en place, la presse à burgers vous assure des bouts de viande ronds, et la pierre à pizza est optimale pour cuire des pizzas, du pain et des desserts. Une plaque de gril a quant à elle été pensée pour faire des rôtis, des recettes à base d’œufs ou encore des crêpes.

Voir tous les plats pour barbecue

Nettoyage

Inutile de frotter comme un fou pour nettoyer votre barbecue. Aspergez-le tout simplement de produit nettoyant, laissez agir, puis nettoyez. Nous vous conseillons de le faire juste après l’avoir utilisé, car la saleté n’a pas le temps de s’incruster et part plus vite. Pour ne pas vous brûler, privilégiez une brosse de qualité avec un long manche.

Tous les ustensiles de nettoyage

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Madeleine Bello
Madeleine Bello
Brand Communications Manager, Zurich
Je puise mon énergie et mon inspiration de la nature – en randonnée, sur les skis en montagne ou en voyage dans des pays étrangers. Je me passionne également pour la photographie, la musique, les séries TV et la bonne nourriture.

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