

Commencez la journée en pleine forme - avec mes petits-déjeuners préférés personnels

Il n'a jamais été question pour moi de suivre un régime et de me priver de bons aliments. Une alimentation saine, équilibrée et savoureuse est pour moi une option plus appropriée. Je vous présente ici quelques-uns de mes favoris, dont je ne peux plus me passer pour un petit-déjeuner copieux.
C'est clair, en semaine, il faut faire vite, mais pour moi, un smoothie fait partie intégrante du petit-déjeuner du dimanche. Il y a tellement de recettes différentes, mais j'ai choisi l'une de mes préférées pour vous .
Smoothie aux baies
Ingrédients
- 200 ml de jus d'orange
- ½ banane bien mûre
- 100g de baies congelées (framboises ou fruits des bois par exemple)
- 2 cuillères à soupe de cranberries
- 1½ cuillère à soupe de miel
- 1 petit morceau de gingembre
- un filet de citron vert
- 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
Préparation
Pour commencer, vous devez décongeler les baies congelées.
Épluchez la banane, coupez-la en morceaux et mixez-la finement avec les baies décongelées et le reste des ingrédients dans un mixeur à vitesse maximale. Versez dans des verres et décorez avec des fruits frais.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Le brunch du dimanche ne peut pas non plus se passer de céréales. Pas n'importe quel muesli, bien sûr, mais un muesli fait maison avec des fruits frais.
Musli aux baies
Ingrédients
- 35 g de flocons d'avoine à grains
- 7 ½ g d'amandes effilées
- 7 ½ g de noix grossièrement hachées
- 2 ½ g de pignons de pin (environ 7 cuillères à café)
- ⅕ cc de cannelle
- 12 ½ g de miel liquide
- ½ cuillère à soupe d'huile
- 10 g de fruits secs (par ex. abricots, raisins secs, figues)
- des baies fraîches de toutes sortes
Préparation
Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits dans un saladier. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 175°C (chaleur tournante déconseillée, gaz : niveau 2) en retournant de temps en temps. Laissez ensuite refroidir. Coupez les fruits secs en petits morceaux et mélangez-les au muesli. Conservez dans une boîte qui ferme bien. Servir en portions avec des fruits frais, par exemple des baies, et du lait ou du yaourt, selon votre goût.
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Guacamole à tartiner
L'avocat fait également partie des baies et, accessoirement, de mes fruits préférés de tous les temps. Je ne peux plus m'en passer pour tartiner sur du pain. Les avocats sont également parfaits pour les milk-shakes. La teneur élevée en fibres alimentaires de ce fruit exotique stimule la digestion. Les avocats ont en outre un effet positif sur les lipides sanguins : ils réduisent le cholestérol LDL et augmentent le bon cholestérol HDL.
Ingrédients
- 1 gros avocat prêt à consommer
- Sel
- poivre
- piment
- Jus d'un ½ citron vert
- Oignon ou ail (selon votre goût)
- 1 tomate
Préparation
Ecraser l'avocat à maturité à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite le jus de citron vert, les dés de tomate, l'ail, le sel, le poivre et le piment, puis placez le tout dans un bol au réfrigérateur avec le noyau d'avocat. Le guacamole peut être utilisé comme trempette, comme pâte à tartiner, comme farce ou dans une salade. Lorsque vous servez le guacamole en trempette, le jus de citron vert sert à éviter que le guacamole ne prenne une couleur désagréable.
Produits qui pourraient vous être utiles pour emballer le guacamole et le conserver au réfrigérateur en tant que trempette ou pâte à tartiner et pour pouvoir le présenter joliment à vos invités :
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Je puise mon énergie et mon inspiration de la nature – en randonnée, sur les skis en montagne ou en voyage dans des pays étrangers. Je me passionne également pour la photographie, la musique, les séries TV et la bonne nourriture.