
Morga Lupinenmehl süss
250 g
Morga Lupinenmehl süss
250 g
Lupinen enthalten von Natur aus Alkaloide. Wie wird sichergestellt, dass diese Stoffe im Mehl nicht mehr enthalten sind, oder zumindest auf ein unproblematisches Minimum reduziert sind?
Im Zweifelsfall kannst du in deinem Kanton immer noch beim Amt für Lebensmittelsicherheit oder beim Amt für Landwirtschaft fragen. Oder eine Ebene höher beim Bundesamt für Gesundheit oder Bundesamt für Landwirtschaft. Die sind alle irgendwie am Konsumentenschutz beteiligt.
Alkaloide kommen in der Pflanzenwelt häufig vor, vor allem bei Angiospermen, die als Blütenpflanzen bekannt sind. Das heißt, dass sie in allen Pflanzen vorkommen, die wir essen ...
Alle Pflanzen, die große Mengen dieser Stoffe enthalten können, werden nach der Ernte getestet. Diejenigen, deren Gehalt problematisch ist, dürfen nicht verkauft werden.
Aber über die Alkaloide der Lupine als etwas Seltenes und Problematisches zu sprechen, ist angesichts der Macht der Fleischlobby nicht verwunderlich.
Wir sind daran gewöhnt. Es ist wie mit den Östrogenen in Soja. Auch hier gilt, dass viele Pflanzen sie enthalten.
Aber nur diejenige, die eine wichtige Proteinquelle darstellt, wird mit dem Finger auf sie gezeigt.
Das ist immer noch interessanter als das Fleisch von Tieren, das ein wahres Konzentrat an (synthetischen und natürlichen) Hormonen und Pestiziden ist (die bei Pflanzenfressern stärker konzentriert sind als bei Menschen, die sich ernähren).s bei Pflanzenfressern als in den Pflanzen selbst) und die verschiedene Krankheiten übertragen können (Pilze, Viren, Bakterien und Viren).
ABE Hallo
"Süsslupinen sind im Gegensatz zu den Ursprungsarten nicht mehr giftig. Durch Ihre spezielle Züchtung enthalten sie nahezu keine Saponine, Alkaloide und Bitterstoffe."
https://www.nau.ch/lifestyle...