
Emile Henry Brotbackform
32.50 cm
Emile Henry Brotbackform
32.50 cm
Guten Tag. Kann ich in der Form ein Brot backen, das grösser ist als eines mit 500 g Mehl gemacht? Etwa mit 750 g Mehl oder gar ein Kilo? Oder stösst das Brot dann am Deckel an und klebt. Ich möchte grosse Brote machen, weil wir viele Esser sind. Und es geht ja auch um Arbeit und Strom sparen. Freundliche Grüsse
Antwort automatisch generiert: Die Emile Henry Brotbackform mit 32.50 cm Durchmesser ist ideal für das Backen von Brot, aber es gibt einige Einschränkungen bei der Grösse des Brotes. Eine Backform dieser Grösse eignet sich am besten für Brote, die aus etwa 500 g Mehl hergestellt werden. Bei grösseren Mengen an Mehl, wie 750 g oder 1 kg, besteht das Risiko, dass das Brot während des Backvorgangs zu hoch steigt und am Deckel der Form anstösst oder sogar klebt. Für grössere Brote wäre es ratsam, eine grössere Backform zu verwenden, wie z. B. die Emile Henry Landbrot VV (39 cm), um sicherzustellen, dass das Brot genug Platz hat, um ordentlich aufzugehen und nicht an der Form klebt.
Die Form ist ziemlich gross, ich backe regelmässig Brote bis 1kg