Produkttest

Vergiss dein Racletteöfeli: Echte Käseliebhaber brauchen dieses Teil!

Raclette wie beim Profi, das versprechen die grossen Racletteöfen in unserem Sortiment. Ich habe einen davon getestet und tatsächlich: Ich will gar nicht mehr zurück zum Raclette mit Pfännli.

Sie sind für mich stets die Rettung an Weihnachtsmärkten landauf, landab: Die Racletteverkäufer. Sie spannen die halben Käselaibe unter eine Heizschlange und servieren dir Raclette, so wie es sein sollte, nämlich als tellerfüllende Portion mit brauner Kruste.

Zweckmässigkeit statt Design

Der Zusammenbau des Ofens ist denkbar einfach: Die Halterung für den Käse schraubst du auf das dafür vorgesehene Gewinde, dann montierst du den eigentlichen Ofen mit einer simplen Handschraube. Einstecken, Schalter umlegen und schon heizt der Ofen auf. Die Käsehälfte schraubst du – wie in einem Schraubstock – in den Käsehalter, bis sie sitzt. Dann kann's schon losgehen.

Mach dich auf Stress gefasst

Resultat: Ein kleines Schlachtfeld.

Nieder mit dem Individualismus – jeder soll das Gleiche essen

Muss ich mein Öfeli entsorgen?

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Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


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