

Pizza mit 254 Käsesorten: Franzose stellt Weltrekord auf
Pizzabäcker Benoit Bruel hat eine Pizza gebacken, auf die er 257 Sorten Käse gelegt hat. Weltrekord, selbst wenn die Rekordrichter nur 254 Sorten anerkennen. Für Benoit eine Frage des französischen Nationalstolzes.
Denn genau da ist die Crux der Pizza Duecentocinquantaquatro Formaggi: Welche Käse sind da verbaut?
Eigentlich 257 Sorten?
Welche Sorten der Pizzaiolo aus Lyon verwendet hat, ist nicht bekannt. Noch nicht. Fakt ist aber, dass er laut Le Progrès auf die Pizza mit 30 cm Durchmesser total 730 Gramm Käse gelegt hat.
- Bei 257 Sorten wären das 2,84 Gramm Käse pro Sorte
- Bei 254 Sorten wären das 2,87 Gramm Käse pro Sorte
Dem Rätsel der Käseliste hat sich unter anderem der Food Blog Grub Street gestellt. Redaktorin Rachel Sugar schreibt, dass sie glaubt, folgende Käsesorten identifizieren zu können.
- Tomme Artisanale Suisse de la Venoge aux truffes
- Rocamadour
- Manigodine
- La Vieille Louche
- Quattrocento
- Raclette
- Picolin
- Comté 9 mois
- Comté 8 mois
- Chaource
Das sind aber nur zehn Sorten, also 3,93% aller Sorten. Der Rest ist noch Geheimnis Benoits.
Umkämpfter Rekord
Journalist. Autor. Hacker. Ich bin Geschichtenerzähler und suche Grenzen, Geheimnisse und Tabus. Ich dokumentiere die Welt, schwarz auf weiss. Nicht, weil ich kann, sondern weil ich nicht anders kann.
Vom neuen iPhone bis zur Auferstehung der Mode aus den 80er-Jahren. Die Redaktion ordnet ein.
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