

Limettenküchlein mit Kokosnuss

Kleine, erfrischend feine Küchlein mit einem Hauch Exotik! Die Limetten sorgen für den Frischekick und die Lust auf Sommer, ergänzt mit Kokosraspeln fühlt man sich gleich beim ersten Biss in die Karibik versetzt. Ein toller Auftakt für den Frühling 2017!
Wie eigentlich alle Muffins sind auch diese hier sehr schnell zubereitet und deshalb perfekt für spontane Kaffeekränzchen geeignet.
Muffins bäckst du am besten immer in einer Muffinform aus Metall, so wachsen die Küchlein beim Backen in die Höhe und nicht in die Breite. Die Form solltest du mit Papierförmchen auslegen, so bleibt auch nichts kleben.
Limettenmuffins mit Kokos
Für 12 normalgrosse Muffins
- 3 Limetten
- 100 Gramm Butter, weich
- 150 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 190 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 ml Kokosmilch (ersatzweise geht auch Halbrahm)
- 30 Gramm Kokosraspel
- 100 Gramm Puderzucker für die Glasur
So gehts
Ä Guete!
Diese Produkte könntest du gebrauchen


Hauptberuflich Mama & Videoeditorin, schwingt den Kochlöffel seit 2012
für den Back-Blog lalaSophiebackt.ch und mag's am liebsten süss & bunt.
Vom neuen iPhone bis zur Auferstehung der Mode aus den 80er-Jahren. Die Redaktion ordnet ein.
Alle anzeigen