Du bist nicht mit dem Internet verbunden.
Corporate logo
Essen + TrinkenRezeptFeinschmeckerNews & Trends 07

Lammkarree zum Osterfest leichtgemacht

Zu Ostern darf es was Spezielles sein. Wie wäre es dieses Jahr mit einem einfachen aber schmackhaften Lammkarree mit Rüebli und Frühlingskartoffeln? «The Club» hat für dich ein supereinfaches Rezept gekocht, damit dir das Karree auch sicher gelingt.

«The Club», das sind zwei junge Schweizer, die auf ihrer Kochplattform www.theclub.ch Rezepte zum einfachen Nachkochen teilen. Für uns haben sie ein einfaches Osterlamm-Rezept kreiert, wobei du auch als Laie trumpfst.

Einkaufsliste für zwei Personen

  • 300 g Rüebli
  • 350 g Frühlingskartoffeln
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 400g Lammkarree
  • 80 g Butter
  • 40 g Paniermehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Rezept

Dauer: 75 Minuten

  1. Kartoffeln waschen, im Wasser für 10 min vorkochen, abgiessen und bereitstellen
  2. Lammkarree von überschüssigem Fett befreien und die Knochen säubern. Kräftig salzen und in einer Bratpfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Wenn die zweite Seite gebraten wird, eine zerdrückte Knoblauchzehe und zwei Zweige Thymian dazu geben. Das Lammkarree auf einem Gitter mit Pfeffer würzen und anschliessend bei 80°C auf 60°C Kerntemperatur niedergaren
  3. Karotten schälen und in grobe Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup marinieren und mit dem Lammkarree in den Ofen geben
  4. Butter, Paniermehl, gehackter Thymian und Rosmarin, Salz und Pfeffer gut vermengen und in einer Folie kühlstellen
  5. Kartoffeln in 1 EL Olivenöl goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenig Rosmarin hacken und dazugeben
  6. Das auf den Punkt gegarte Lammkarree aus dem Ofen nehmen und den Ofen mit den Karotten auf 200°C Oberhitze stellen. Die Paniermehl-Buttermasse dünn auswallen und gleichmässig auf das Lammkarree verteilen, dieses anschliessend auf der obersten Stufe des Backofens überbacken bis die Kruste goldbraun ist
  7. Das Lammkarree kurz abstehen lassen, in einzelne Koteletten schneiden und mit den abgeschmeckten Karotten und Kartoffeln servieren

Passend dazu:

Fleischthermometer
CHF 23.–
Zyliss Fleischthermometer
Thermometer zur Kontrolle der Gartemperaturen von Steaks oder Braten. Grosse, gut lesbare Ziffern und Symbole

Verfügbarkeit

Postversand

  • 8 Stück
    in unserem Lager

Abholen

  • Basel: morgen um 12:30
  • Bern: heute um 17:00
  • Dietikon: heute um 17:15
  • Genf: morgen um 14:00
  • Kriens: morgen um 13:00
  • Lausanne: morgen um 12:30
  • St. Gallen: morgen um 13:00
  • Winterthur: morgen um 12:00
  • Wohlen: heute um 16:00
  • Zürich: heute um 17:15

PickMup

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Fresh (Spaghettischöpfer)
CHF 15.–
Kela Fresh (Spaghettischöpfer)
Mit der Kela Küchenausstattung wird Kochen & Braten in Deiner Küche zum Vergnügen. Hochwertiges Küchenzubehör für Deine vollständige Küchenausstattung!

Verfügbarkeit

  • ca. 7 – 9 Tage
    Aktuell > 5 Stück beim Lieferanten an Lager

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Salts of Origin (175g)
CHF 19.90
Salts of Origin (175g)

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 7 – 9 Tage
    > 5 Stück versandbereit ab externem Lager

Abholen

  • Eine Abholung dieses Produktes ist leider nicht möglich.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Pfeffermühle (130g)
CHF 42.90
Delicatessa Pfeffermühle (130g)

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 7 – 9 Tage
    > 5 Stück versandbereit ab externem Lager

Abholen

  • Eine Abholung dieses Produktes ist leider nicht möglich.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

<strong>Lahmacun</strong> – die türkische Version einer Pizza, die du auf jeden Fall einmal probieren musst
RezeptNews & Trends

Lahmacun – die türkische Version einer Pizza, die du auf jeden Fall einmal probieren musst

<strong>Grillthermometer</strong> – analog oder digital?
Review

Grillthermometer – analog oder digital?

Ein neuer Massstab für Grillthermometer: das <strong>GrillEye PRO Plus</strong>
GartenNeu im Sortiment

Ein neuer Massstab für Grillthermometer: das GrillEye PRO Plus

User
Reisen in exotische Länder, leckere Rezepte und laue Sommerabende mit Freunden und Familie machen mich glücklich. Wenn ich mich nicht gerade beruflich um den Bereich Küche kümmere, stehe ich gerne selbst amateurhaft am Herd oder unternehme verschiedene Sachen unter freiem Himmel auf der Suche nach neuen Impulsen, die mein und das Leben anderer farbiger und fröhlicher gestalten.

Keine Kommentare

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

3000 / 3000 Zeichen