V-Zug
Neu im Sortiment

Jetzt im Shop: Pizza Sets von V-Zug

Kim Muntinga
21.11.2025

Mit dem Set von V-Zug sollen dir knusprige Pizzaböden wie im Restaurant gelingen. Möglich macht das der verwendete Stahl. Und eine Schaufel ist auch dabei.

Wer zu Hause Pizza backt, kennt das Problem: Der Boden bleibt oft zu weich und das Ergebnis wirkt eher wie ein verbessertes Tiefkühlprodukt. Das liegt oft daran, dass die Temperatur zu niedrig gewesen ist. In Backöfen mit hohen Temperaturen kann das Zubehör von V-Zug hier den Unterschied machen. Wir haben zwei Pizza-Sets im Shop.

Zwei Sets, ein Zweck

Das Pizza-Set von V-Zug ist in zwei Ausführungen erhältlich: Es besteht aus einem massiven Pizzastahl und einer Schaufel. Die ist entweder aus Nussbaum oder aus Eiche. Welche Variante du wählst, ist eine reine Geschmacksfrage. Funktional gibt es keinen Unterschied.

Der Stahl ist auf die Maße der dafür vorgesehenen Backöfen ausgelegt. Er misst 43,1 Zentimeter in der Breite und 37 Zentimeter in der Tiefe und wiegt 2,7 Kilogramm. Das Zubehör ist für die Backofenserien Combair V400 bis V6000 ausgelegt. Bei Backöfen anderer Marken solltest du darauf achten, dass der Stahl in den Garraum passt und der Ofen Temperaturen bis mindestens etwa 300 Grad Celsius erreicht.

Du platzierst den Stahl auf den Standard-Auflagegittern. Der Vollauszug ist nicht geeignet. Weil Feuchtigkeit die Wärmeleitung des Stahls beeinträchtigt, solltest du Dampfprogramme vermeiden.

Hitze, Geschwindigkeit, Ergebnis

Der Pizzastahl ist der funktionale Kern des Sets. Stahl leitet im Unterschied zu einem klassischen Stein die Wärme direkter und schneller. Das Material erreicht laut Hersteller in rund 25 bis 30 Minuten seine Betriebstemperatur und gibt sie gleichmäßig ab. Das sorgt für einen Boden, der schnell bräunt und stabil bleibt, auch wenn du die Pizza kräftig belegst.

In Backöfen, die bis 300 oder gar 350 Grad erhitzen, spielt der Stahl seine Stärken aus. Er hält die Temperatur, auch wenn du mehrere Pizzen hintereinander bäckst. Das verringert Wartezeiten und sorgt für reproduzierbare Ergebnisse.

Mit der Schaufel wird das Pizzabacken leichter. Sie ist laut Hersteller flach genug, um rohe Pizzen sauber aufzunehmen, und stabil genug für regelmäßige Nutzung.

Titelbild: V-Zug

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