Hintergrund

Gucci Glacésandwich: Wie eine Mexikanerin die Gourmetwelt aufwirbelt

Karime Lopez hat in ihrer Karriere unter anderem schon in Peru, Tokio oder Kopenhagen bei den besten Köchen gearbeitet und ist nun Küchenchefin im Restaurant «Gucci Osteria da Massimo Bottura» in Florenz. In Zürich hat die gebürtige Mexikanerin ihre Idee der modernen Küche präsentiert und über die Arbeit als Frau in einer Männerdomäne geplaudert.

Bilder: Chef Alps / Nadine Kägi

Hätte sie nicht eine Kochschürze an, würde ich der zierlichen Frau auf der Bühne des Kulinarikfestivals «Chef Alps» kaum glauben, dass sie Chefköchin ist. Ihre beiden Assistenten überragen sie um eine Kopflänge. Sie folgen den Anweisungen der Chefin genau. Es ist klar, dass Karime Lopez hier alles unter Kontrolle hat.

Gucci Glacésandwich

Frauen an den Herd!

Lopez packt das Problem an und macht sich damit in Italien nicht nur Freunde. «Als ich angefangen habe, gab es Misstöne.» Warum führt eine Frau das Restaurant von Massimo Bottura? Und dann ist sie noch nicht mal Italienerin! Den Kritikern hat Karime Lopez immer die gleiche Antwort gegeben: «Warum nicht?»

11 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


Kochen
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Haushalt
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Lebensmittel
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Hintergrund

Interessantes aus der Welt der Produkte, Blicke hinter die Kulissen von Herstellern und Portraits von interessanten Menschen.

Alle anzeigen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • Hintergrund

    Schlecht kochen ist ihr Beruf: «Worst of Chefkoch»

    von Simon Balissat

  • Hintergrund

    Exot, ledig, sucht: «Nach dem Sex zerteile ich die Männer»

    von Darina Schweizer

  • Meinung

    Familienküche – täglicher Nervenkrimi am Herd

    von Anna Sandner