Glasnudelsalat Yum Woon Sen
Glasnudelsalat Yum Woon Sen
News & Trends

Asiatische Spezialität für den exotischen Moment

Saisonküche
Zürich, am 28.09.2016
Jeden Monat serviert dir die «Saisonküche» verführerische Rezepte für Abwechslung im Alltag und besondere Gelegenheiten. Zudem gibt es Trends und Neuheiten aus der Welt des Essens und Geniessens. AbonnentInnen profitieren zusätzlich von exklusiven Leserangeboten. Lass dich und deinen Gaumen inspirieren und abonniere heute noch das Magazin «Saisonküche».

Kostprobe aus der «Saisonküche»

Hol dir jetzt die thailändische Küche nach Hause und lass dich von dieser einfach und schnell zubereiteten Spezialität aus dem asiatischen Raum beflügeln. Rösti mit Bratwurst oder Zürcher Geschnetzeltes war gestern, heute wagen wir uns auf neues Terrain. Beim Verköstigen des Gerichtes darfst du dich aber nicht wundern, wenn dich anschliessend die Lust auf Asien-Ferien überkommt. Das Rezept ist gratis, der Flug leider nicht.

Rezept: Glasnudelsalat Yum Woon Sen

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten * 100 Gramm Glasnudeln * 4 EL Limettensaft * 1 EL Rohzucker * 4 EL Fischsauce * 1 Knoblauchzehe * 1 rote Chili * 250 Gramm Cherrytomaten * 2 Frühlingszwiebeln * 250 Gramm Crevetten mit Schwanz, gekocht * 0.5 Bund Koriander * 1 EL gesalzene Erdnüsse

So geht's
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Limettensaft, Zucker und Fischsauce vermischen. Knoblauch dazu pressen. Chili entkernen und hacken. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Glasnudeln in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Alle Zutaten bis und mit Crevetten mit den Glasnudeln vermischen. Koriander darüber zupfen und servieren. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion
140 kcal Kalorien
13 Gramm Eiweiss
2 Gramm Fett
16 Gramm Kohlenhydrate

Diese Produkte brauchst du für die Zubereitung

Gourmet
Schüssel
–25%
41.–statt vorher 55.–1
WMF Gourmet

Zum Jahres-Abo der Saisonküche

Placeholder image
placeholder

placeholder

1 Person gefällt dieser Artikel.


Saisonküche
Bei uns dreht sich alles rund um den kulinarischen Genuss. Ob einfache Gerichte für den Alltag oder überraschende Menüs für Gäste – in unserem monatlichen Kochmagazin bieten wir für jede Gelegenheit ein passendes, saisonales Rezept. So wollen wir Kochfreunde stets aufs Neue zu wahren Gaumenfreuden inspirieren.

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren