Glasnudelsalat Yum Woon Sen
News & Trends

Asiatische Spezialität für den exotischen Moment

Nadine Voss
28.9.2016

Jeden Monat serviert dir die «Saisonküche» verführerische Rezepte für Abwechslung im Alltag und besondere Gelegenheiten. Zudem gibt es Trends und Neuheiten aus der Welt des Essens und Geniessens. AbonnentInnen profitieren zusätzlich von exklusiven Leserangeboten. Lass dich und deinen Gaumen inspirieren und abonniere heute noch das Magazin «Saisonküche».

Kostprobe aus der «Saisonküche»

Hol dir jetzt die thailändische Küche nach Hause und lass dich von dieser einfach und schnell zubereiteten Spezialität aus dem asiatischen Raum beflügeln. Rösti mit Bratwurst oder Zürcher Geschnetzeltes war gestern, heute wagen wir uns auf neues Terrain. Beim Verköstigen des Gerichtes darfst du dich aber nicht wundern, wenn dich anschliessend die Lust auf Asien-Ferien überkommt. Das Rezept ist gratis, der Flug leider nicht.

Rezept: Glasnudelsalat Yum Woon Sen

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

  • 100 Gramm Glasnudeln
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 EL Rohzucker
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 250 Gramm Cherrytomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 Gramm Crevetten mit Schwanz, gekocht
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 EL gesalzene Erdnüsse

So geht's
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Limettensaft, Zucker und Fischsauce vermischen. Knoblauch dazu pressen. Chili entkernen und hacken. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Glasnudeln in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Alle Zutaten bis und mit Crevetten mit den Glasnudeln vermischen. Koriander darüber zupfen und servieren. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion
140 kcal Kalorien
13 Gramm Eiweiss
2 Gramm Fett
16 Gramm Kohlenhydrate

Diese Produkte brauchst du für die Zubereitung

WMF Schüsselset 4tlg Edelstahl Schüsseln 0,75-2,75l stapelbar (24 cm, 2.75 l, 4 x)
Schüssel + Schale
Im Showroom
CHF40.90

WMF Schüsselset 4tlg Edelstahl Schüsseln 0,75-2,75l stapelbar

24 cm, 2.75 l, 4 x

Zum Jahres-Abo der Saisonküche

  • News & Trends

    So bleibt der Sommer auf dem Teller

    von Nadine Voss

Titelbild: Glasnudelsalat Yum Woon Sen

1 Person gefällt dieser Artikel.


User Avatar
User Avatar

Bei uns dreht sich alles rund um den kulinarischen Genuss. Ob einfache Gerichte für den Alltag oder überraschende Menüs für Gäste – in unserem monatlichen Kochmagazin bieten wir für jede Gelegenheit ein passendes, saisonales Rezept. So wollen wir Kochfreunde stets aufs Neue zu wahren Gaumenfreuden inspirieren. 

Kommentare

Avatar