

Asiatische Spezialität für den exotischen Moment

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Kostprobe aus der «Saisonküche»
Hol dir jetzt die thailändische Küche nach Hause und lass dich von dieser einfach und schnell zubereiteten Spezialität aus dem asiatischen Raum beflügeln. Rösti mit Bratwurst oder Zürcher Geschnetzeltes war gestern, heute wagen wir uns auf neues Terrain. Beim Verköstigen des Gerichtes darfst du dich aber nicht wundern, wenn dich anschliessend die Lust auf Asien-Ferien überkommt. Das Rezept ist gratis, der Flug leider nicht.
Rezept: Glasnudelsalat Yum Woon Sen
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
- 100 Gramm Glasnudeln
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Rohzucker
- 4 EL Fischsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 250 Gramm Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 Gramm Crevetten mit Schwanz, gekocht
- 0.5 Bund Koriander
- 1 EL gesalzene Erdnüsse
So geht's
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Limettensaft, Zucker und Fischsauce vermischen. Knoblauch dazu pressen. Chili entkernen und hacken. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Glasnudeln in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Alle Zutaten bis und mit Crevetten mit den Glasnudeln vermischen. Koriander darüber zupfen und servieren. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
140 kcal Kalorien
13 Gramm Eiweiss
2 Gramm Fett
16 Gramm Kohlenhydrate
Diese Produkte brauchst du für die Zubereitung

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