Falafel mit Schnittsalat und Brombeeren
Falafel mit Schnittsalat und Brombeeren
News & Trends

So bleibt der Sommer auf dem Teller

Saisonküche
Zürich, am 16.09.2016
Jeden Monat serviert dir die «Saisonküche» verführerische Rezepte für Abwechslung im Alltag und besondere Gelegenheiten. Zudem gibt es Trends und Neuheiten aus der Welt des Essens und Geniessens. AbonnentInnen profitieren zusätzlich von exklusiven Leserangeboten. Lass dich und deinen Gaumen inspirieren und abonniere heute noch das Magazin «Saisonküche».

Kostprobe aus der «Saisonküche»

In diesem «Saisonküche»-Rezept trifft die arabische Küche auf blauschwarze Beeren. Eine genussvolle und eher ungewohnte Kombination von saisonalen Zutaten für die letzten schönen Sommerabende.

Für diejenigen, die Falafel nicht kennen:
Die Falafel ist eine Köstlichkeit aus dem arabischen Raum. Immer mehr erfreut das frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen auch die Gaumen der nördlicheren Gegenden. So kommt es nicht von ungefähr, dass man versucht, die sättigende Falafel in neue Rezepte einzubauen.

Rezept: Falafel mit Schnittsalat und Brombeeren

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten * 200 Gramm Falafel-Mix, z.B. Al Fez * 2 EL HOLL-Rapsöl * 1 Orange * 4 EL Olivenöl * 3 EL Aceto balsamico bianco * Salz * Pfeffer * 200 Gramm Schnittsalat * 250 Gramm Brombeeren

So geht's
Falafelmix nach Packungsanleitung vorbereiten. Falafelmasse zu 12 gleich grossen Kugeln formen. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Falafel rundum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Orangenschale und wenig Saft mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittsalat und Brombeeren mit Orangenvinaigrette mischen. Salat mit Falafel servieren.

Nährwerte pro Portion
340 kcal Kalorien
11 Gramm Eiweiss
17 Gramm Fett
32 Gramm Kohlenhydrate

Diese Produkte brauchst du für die Zubereitung

Logics (24cm, Bratpfanne, Aluminiumguss)
Pfanne
22.–
Tefal Logics (24cm, Bratpfanne, Aluminiumguss)

Zum Jahres-Abo der Saisonküche

1 Person gefällt dieser Artikel.


Saisonküche
Bei uns dreht sich alles rund um den kulinarischen Genuss. Ob einfache Gerichte für den Alltag oder überraschende Menüs für Gäste – in unserem monatlichen Kochmagazin bieten wir für jede Gelegenheit ein passendes, saisonales Rezept. So wollen wir Kochfreunde stets aufs Neue zu wahren Gaumenfreuden inspirieren.

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren