Du bist nicht mit dem Internet verbunden.
Inspiration 00

So bleibt der Sommer auf dem Teller

Jeden Monat serviert dir die «Saisonküche» verführerische Rezepte für Abwechslung im Alltag und besondere Gelegenheiten. Zudem gibt es Trends und Neuheiten aus der Welt des Essens und Geniessens. AbonnentInnen profitieren zusätzlich von exklusiven Leserangeboten. Lass dich und deinen Gaumen inspirieren und abonniere heute noch das Magazin «Saisonküche».

Kostprobe aus der «Saisonküche»

In diesem «Saisonküche»-Rezept trifft die arabische Küche auf blauschwarze Beeren. Eine genussvolle und eher ungewohnte Kombination von saisonalen Zutaten für die letzten schönen Sommerabende.

Für diejenigen, die Falafel nicht kennen:
Die Falafel ist eine Köstlichkeit aus dem arabischen Raum. Immer mehr erfreut das frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen auch die Gaumen der nördlicheren Gegenden. So kommt es nicht von ungefähr, dass man versucht, die sättigende Falafel in neue Rezepte einzubauen.

Rezept: Falafel mit Schnittsalat und Brombeeren

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

  • 200 Gramm Falafel-Mix, z.B. Al Fez
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Orange
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 Gramm Schnittsalat
  • 250 Gramm Brombeeren

So geht's
Falafelmix nach Packungsanleitung vorbereiten. Falafelmasse zu 12 gleich grossen Kugeln formen. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Falafel rundum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Orangenschale und wenig Saft mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittsalat und Brombeeren mit Orangenvinaigrette mischen. Salat mit Falafel servieren.

Nährwerte pro Portion
340 kcal Kalorien
11 Gramm Eiweiss
17 Gramm Fett
32 Gramm Kohlenhydrate

Diese Produkte brauchst du für die Zubereitung

Logics neu (24cm)
CHF 20.90
Tefal Logics neu (24cm)
Tefal Logics: Die hochwertige Pfanne für den universellen Einsatz!
10

Verfügbarkeit

Postversand

  • 5 Stück
    in unserem Lager

PickMup

Abholen

  • Basel: heute um 13:10
  • Bern: heute um 12:45
  • Dietikon: heute um 14:30
  • Genf: heute um 13:30
  • Kriens: heute um 11:20
  • Lausanne: heute um 15:40
  • St. Gallen: heute um 15:30
  • Winterthur: heute um 13:30
  • Wohlen: heute um 11:00
  • Zürich: heute um 12:30

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Handi-Zest Zester Reibe mit Reiniger
CHF 19.90
Joseph Joseph Handi-Zest Zester Reibe mit Reiniger
Der Minizester mit integriertem Klingenwischer.

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 3-5 Tage
    > 5 Stück versandbereit ab externem Lager

Abholen

  • Alle Standorte: ca. 4-6 Tage
    Aktuell > 5 Stück beim Lieferanten an Lager

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Stelio
CHF 45.-
WMF Stelio

Verfügbarkeit

Postversand

  • 6 Stück
    in unserem Lager

PickMup

Abholen

  • Basel: heute um 13:10
  • Bern: heute um 12:45
  • Dietikon: heute um 14:30
  • Genf: heute um 13:30
  • Kriens: heute um 11:20
  • Lausanne: heute um 15:40
  • St. Gallen: heute um 15:30
  • Winterthur: heute um 13:30
  • Wohlen: heute um 11:00
  • Zürich: heute um 12:30

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Twist 2in1
CHF 16.10
Joseph Joseph Twist 2in1
1

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 3-5 Tage
    > 5 Stück versandbereit ab externem Lager

Abholen

  • Alle Standorte: ca. 4-6 Tage
    Aktuell > 5 Stück beim Lieferanten an Lager

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Zum Jahres-Abo der Saisonküche

Diese Artikel könnten dich auch interessieren

Pfannen121.jpeg
Produktempfehlung
  • 04

Pfannen-Ratgeber: So lässt du nichts anbrennen!

Asia Wok21.jpeg
Produktempfehlung
  • 29

Bock auf Wok?

Grossmutters Kuche21.jpeg
Produktempfehlung
Benjamin Ganz

Benjamin Ganz

Category Marketing Manager

Benutzerprofil
  • 127

10 Küchenklassiker, auf die schon deine Oma schwor

User
Bei uns dreht sich alles rund um den kulinarischen Genuss. Ob einfache Gerichte für den Alltag oder überraschende Menüs für Gäste – in unserem monatlichen Kochmagazin bieten wir für jede Gelegenheit ein passendes, saisonales Rezept. So wollen wir Kochfreunde stets aufs Neue zu wahren Gaumenfreuden inspirieren.

Keine Kommentare

Es sind noch keine Kommentare vorhanden


Bitte melde dich an.

Du musst angemeldet sein, um einen neuen Kommentar zu erfassen.

Corporate logo