Mettre sous vide permet, dans certains cas, de quadrupler la durée de consommation.
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En plus des films et des sachets, il existe aussi des récipients pratiques pour la mise sous vide.
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Un gentleman: le chef étoilé Tobias aide Rita à cuisiner pour sa famille.
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Rita a-t-elle réussi à relever le défi? Regardez la vidéo pour le savoir!
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C'est à ça que ressemblent au bout de quatre semaines des aliments qui n'ont pas été mis sous vide.
C'est à ça que ressemblent au bout de quatre semaines des aliments qui n'ont pas été mis sous vide.
Critique

Une expérience de conservation sous vide contre le gaspillage

Cinzia Memper
Zurich, le 29.08.2016
Traduction: Stéphanie König

Les ménages privés sont à l'origine de 45% de la totalité du gaspillage alimentaire en Suisse. Chaque année, 300kg de denrées par personne finissent dans les ordures ménagères. Cela équivaut à un repas par jour.

Que peut-on faire contre le gaspillage?

Pour le savoir, le chef étoilé Tobias Funke lance un défi à la blogueuse Rita Angelone. Cette dernière doit maintenir frais des aliments le plus longtemps possible – à l'aide d'un appareil destiné à la mise sous vide. Maintenant, il s'agit pour Rita de trouver un moyen de conserver les aliments afin qu'elle puisse les utiliser pour un repas familial avec Tobias dans un mois.

Regarder la vidéo:

Voulez-vous éviter le gaspillage?

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Lors de grand voyage, j’aime partir à la découverte de cultures et de pays étranger, le café et autres délices. Mes trouvailles à la maison viennent des brocantes et des marchés aux puces. J’explore ma créativité dans mes périodes «do if yourself». Je me sens aussi bien dans les montagnes qu’au bord de la mer – le surf et le snowboard font partie de mes grandes passions. 


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