C'est à ça que ressemblent au bout de quatre semaines des aliments qui n'ont pas été mis sous vide.
Test de produit

Une expérience de conservation sous vide contre le gaspillage

Cinzia Memper
29/8/2016
Traduction: Stéphanie Casada

Les ménages privés sont à l'origine de 45% de la totalité du gaspillage alimentaire en Suisse. Chaque année, 300kg de denrées par personne finissent dans les ordures ménagères. Cela équivaut à un repas par jour.

Que peut-on faire contre le gaspillage?

Pour le savoir, le chef étoilé Tobias Funke lance un défi à la blogueuse Rita Angelone. Cette dernière doit maintenir frais des aliments le plus longtemps possible – à l'aide d'un appareil destiné à la mise sous vide. Maintenant, il s'agit pour Rita de trouver un moyen de conserver les aliments afin qu'elle puisse les utiliser pour un repas familial avec Tobias dans un mois.

Regarder la vidéo:

Voulez-vous éviter le gaspillage?

Photo d’en-tête : C'est à ça que ressemblent au bout de quatre semaines des aliments qui n'ont pas été mis sous vide.

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Lors de grand voyage, j’aime partir à la découverte de cultures et de pays étranger, le café et autres délices. Mes trouvailles à la maison viennent des brocantes et des marchés aux puces. J’explore ma créativité dans mes périodes «do if yourself». Je me sens aussi bien dans les montagnes qu’au bord de la mer – le surf et le snowboard font partie de mes grandes passions. 

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