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Une alimentation équilibrée : la clé d'un mode de vie sain

Cinzia Memper
8/4/2016
Traduction: traduction automatique

Une alimentation saine est variée, aussi non transformée que possible et laisse une place au plaisir. Pour cela, nous vous recommandons de vous nourrir au moins aux ¾ d'aliments complets - c'est-à-dire d'aliments peu transformés - et de boire beaucoup. Pour vous aider à adopter une alimentation équilibrée et savoureuse, vous trouverez ici des conseils et des outils adaptés.

En mangeant de manière équilibrée, vous fournissez à votre corps de l'énergie, des nutriments essentiels et des substances protectrices. Vous favorisez votre bien-être physique et contribuez à la prévention des maladies. La pyramide alimentaire suisse illustre une alimentation équilibrée. En règle générale, il convient de varier son alimentation et de préparer les aliments avec soin.

L'eau, source de vie

Buvez suffisamment d'eau, elle est essentielle à la survie de votre corps. Pour rester performant et en forme, votre corps a besoin - selon votre poids et votre effort - de 2 à 3
en moyenne. litres d'eau par jour. Vous pouvez consommer de l'eau du robinet, de l'eau gazeuse, des infusions de fruits ou des tisanes.

Vous avez du mal à boire beaucoup d'eau ? J'ai réuni ici quelques conseils qui devraient vous aider à vous hydrater correctement.

  • J'ai toujours une gourde remplie sur moi et je bois donc beaucoup d'eau où que je sois. [[productlist:2489308]]
  • Réduire le calcaire et les substances qui altèrent le goût de l'eau du robinet grâce à un filtre. [[productlist:5712429,406553]]
  • Vous préférez l'eau minérale ? Alors, faites vous-même votre eau du robinet filtrée. Ainsi, vous n'avez pas besoin de ramener des bouteilles à la maison et vous ne produisez pas de déchets PET. [[productlist:332808]]
  • Préparez des infusions de fruits ou de plantes fraîches si vous avez besoin d'une boisson aromatisée de temps en temps. [[productlist:2371944,5724994]]
  • Vous pouvez également utiliser des fruits et des herbes pour donner du goût à l'eau potable et à l'eau minérale. Mon conseil : ajoutez des quartiers de citron ou un demi-citron vert ainsi que quelques feuilles de menthe dans l'eau (si vous aimez l'acide, vous pouvez aussi presser les agrumes dans l'eau). Les baies (en particulier les groseilles, les fraises et les framboises) donnent également un goût délicieux à l'eau. N'hésitez pas à faire un essai! [[productlist:5678977]]

Légumes &amp ; fruits à consommer sous forme de smoothies ou de jus

Les légumes et les fruits sont riches en vitamines, en minéraux, en substances végétales secondaires et en fibres alimentaires. En raison de leur teneur élevée en eau et de leur teneur négligeable en matières grasses, ils apportent peu de calories et sont très sains. Pour une alimentation équilibrée, vous devriez consommer 5 portions de différentes couleurs par jour, dont 3 portions de légumes et 2 portions de fruits (1 portion équivaut à environ 120g).

Les smoothies et les jus de fruits et de légumes constituent un moyen simple et rapide de consommer suffisamment de vitamines et de nutriments sous forme de boissons savoureuses. Mixez les ingrédients sains ou extrayez le jus et savourez immédiatement!

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Une recette de green smoothie simple et délicieuse

Ingrédients

  • 125 g de bébé épinards
  • 125 g de fraises (fraîches ou surgelées)
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe d'amandes mondées
  • 350 ml d'eau

Préparation

Coupez tous les ingrédients en morceaux et mettez-les dans le mixeur. Ajoutez ensuite de l'eau et mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et pas trop épaisse. Dégustez le tout fraîchement préparé ! Les ingrédients peuvent être
être remplacés ou complétés à volonté.

La cuisson à la vapeur & ; sous vide

La cuisson à la vapeur permet de préparer les aliments de manière extrêmement saine et douce : les nutriments, la couleur, le croquant et les arômes des différents ingrédients sont conservés. Avec la cuisson sous vide, les ingrédients sont cuits sous vide et donc dans leur propre jus. L'arôme naturel et le goût des aliments sont ainsi encore plus intenses.

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Lors de grand voyage, j’aime partir à la découverte de cultures et de pays étranger, le café et autres délices. Mes trouvailles à la maison viennent des brocantes et des marchés aux puces. J’explore ma créativité dans mes périodes «do if yourself». Je me sens aussi bien dans les montagnes qu’au bord de la mer – le surf et le snowboard font partie de mes grandes passions. 

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