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Un menu de 5 plats dans un verre : Lalasophie relève le défi !

Sophie Scaramuzza
31/10/2017
Traduction: traduction automatique

Est-il possible de servir un menu complet dans les verres Pavina à double paroi de Bodum ? C'est la question que Galaxus a posée - et j'ai répondu : "challenge accepté" !

Précisons d'emblée que cela fonctionne - j'ai même préparé deux des plats dans des bocaux. Une fois congelé (dessert) et une fois cuit (plat principal). Ma seule crainte était que ce qui fait la particularité de ces bocaux - à savoir l'isolation grâce à la double couche de verre avec de l'air entre les deux - rende la cuisson impossible. Mais non, cela a fonctionné, comme vous pouvez le lire ci-dessous.

Pour commencer, un mot sur les objets testés. Ils sont très modernes, simples et élégants. Je bois mon café et mon thé dans ces verres depuis longtemps. Les verres sont disponibles en différentes tailles. Jusqu'à présent, j'ai utilisé le verre à espresso et le grand verre à thé. Ce qui est cool (blague), c'est que les tasses restent froides à l'extérieur, alors que le contenu reste chaud longtemps. Il faut y faire attention, car comme les verres ne sont pas chauds au toucher, l'un ou l'autre s'est certainement déjà brûlé la langue. Mais si l'on en est conscient, on profite d'autant plus de cet avantage. Non seulement les verres isolent "de l'extérieur", mais le contenu reste chaud plus longtemps que dans une tasse normale. Cet effet est assez pratique. Par exemple, si vous faites un repas de cinq plats et que vous le servez dans les verres Pavina. La soupe reste chaude, même si elle n'est pas servie immédiatement.

Bodum Pavina (250 ml, 6 x)
Tasse
CHF50.90

Bodum Pavina

250 ml, 6 x

1er plat

C'est ainsi que mon menu personnel au verre a débuté avec une soupe de pommes de terre aux croûtons. Un plat simple qui prend une petite tournure avec l'ajout de patates douces, de persil frais et de pain grillé. J'ai servi une portion dans un verre Pavina et une portion dans une assiette à soupe ordinaire. 1-0 pour le verre de Bodum - la soupe était chaude tandis que l'autre dans l'assiette à soupe est vite devenue tiède. [[image:9864596]]

2ème plat

Il a été suivi par du cabillaud sur des feuilles d'épinards. Le poisson n'est que légèrement assaisonné et agrémenté de citron. J'ai fait revenir les épinards avec un peu d'oignon, d'ail, de sel et de poivre. La préparation du poisson et des épinards ne prend que quelques minutes, ce qui en fait un plat intermédiaire idéal. Là encore, le bocal marque des points, car les épinards, qui se trouvent sous le poisson, sont également restés à une super température. [[image:9864601]]

3ème vitesse

Puis, nous avons eu droit à une verrine avec une salade de concombre rafraîchissante au citron vert, coriandre et grissini à la coppa. Délicieux! [[image:9864599]]

4e plat

Pour le plat principal, j'ai choisi une "Shepperds Pie". Je voulais absolument essayer de voir comment les bocaux (et leur contenu) se comportaient au four. Il s'agit d'un mélange brièvement cuit de viande hachée, de carottes, d'oignons, d'ail et de bouillon, surmonté d'une purée de pommes de terre faite maison et d'un peu de fromage. J'ai fait gratiner le tout au four pendant 20 minutes. Pour comparer, j'ai préparé la même quantité dans un petit plat allant au four - on ne voyait pas de différence visuelle et du point de vue de la chaleur, le plat dans le plat conventionnel était certes un peu plus chaud - mais contrairement à celui-ci, il refroidissait plus rapidement dans le verre. [[image:9865322]]

5e plat

En dessert, nous avons eu droit à un délicieux parfait à la cannelle avec des pruneaux au vin rouge. J'ai préparé le parfait deux heures avant de le déguster et je l'ai placé dans un verre au congélateur. Il était parfaitement refroidi - tout comme la masse du parfait dans un verre tout à fait normal. Mais là encore, il n'y a pas de problème : Les verres à double paroi ne gardent pas seulement le chaud, mais aussi le froid. Ainsi, après l'ajout de pruneaux chauds, la consistance n'était que légèrement dégelée à la surface jusqu'à la dernière cuillère. Alors que dans le verre normal, le parfait se mélangeait déjà beaucoup avec les pruneaux à la moitié de la consommation. Cela ne nuit pas du tout au goût - mais l'aspect n'est pas aussi beau. [[image:9865320]]

Conclusion

Oui, vous pouvez servir un repas complet de cinq plats dans un verre. Oui, on peut faire de la pâtisserie et congeler avec les bocaux Pavina de Bodum et oui, c'est amusant!

Beaucoup de plaisir à cuisiner!

Pour tous les bocaux à double paroi de Bodum
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Maman et éditrice vidéo dans la vie, depuis 2012, je fais tourner ma cuillère en bois pour le blog de cuisine consacré à la pâtisserie lalaSophiebackt.ch. J’aime les choses sucrées et colorées.


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