Trouvez votre machine à café!
Critique

Trouvez votre machine à café!

Myrtha Brunner
Zurich, le 08.12.2016
Traduction: Anne Chapuis
Découvrez nos machines à café et savourez un bon café au quotidien!

Le café n’est pas la boisson préférée des Suisses pour rien. En moyenne, un Suisse boit 1100 cafés par an. Les goûts sont aussi différents que les manières de préparer le café. Chez nous, vous trouverez la machine qui vous convient, peu importe quelle préparation vous préférez. Pour vous faciliter un peu la tâche, nous avons réuni une sélection de nos best-sellers.

Machines à café à dosettes: rapides et pratiques

Les avantages des machines à café à dosettes sont évidents. Le café est préparé rapidement et l’utilisation de la machine est simple. Certaines machines possèdent même une solution lait intégrée pour vous faire profiter, en plus des cafés traditionnels, de latte macchiato ou de cappuccinos.

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Machines à café automatiques: pour un café aux grains fraîchement moulus

Pour les défenseurs de la philosophie «Bean to Cup»: le grain de café est moulu avant le cycle de préparation et arrive dans la tasse sans traitement intermédiaire. Les machines automatiques sont de vrais talents. Elles moulent les grains, et servent des cafés et des expressos on ne peut plus frais. De plus, la majorité des machines peuvent faire chauffer et mousser le lait et vous permettent ainsi de préparer de savoureux cappuccinos ou latte macchiato.

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Machine à café avec porte-tamis: comme les vrais baristas

Contrairement aux machines automatiques, la préparation manuelle se glisse au premier plan. La poudre de café est remplie dans le tamis et tassée. Sous la pression, créée par une pompe, l’extraction de l’expresso débute.

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Cafetières électriques: pour un café filtre frais et aromatique

Durant la préparation du café filtre, les substances amères sont moins présentes que dans les autres préparations, et les arômes se déploient parfaitement. La durée de filtrage du café est plus longue et donc le café est plus clair et plus digeste.

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Cafetières moka: le grand classique italien

Une cafetière moka se compose de trois pièces: la partie inférieure contient l’eau, au-dessus le tamis avec le café moulu et pour finir la partie supérieure qui recouvre les deux précédentes. La cafetière est ensuite posée sur le feu. Quand l’eau bout, elle est obligée de passer pas le café moulu; elle emporte ainsi le café dans la partie supérieure. Vous obtenez ainsi un expresso de première classe.

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Cafetières: facile, individuelle et écologique

La cafetière à piston également appelée «French Press» se compose d’un récipient en verre avec un filtre intégré. On met tout simplement le café moulu dans le pot puis on ajoute l’eau chaude. Après quelques minutes, on presse le filtre vers le bas. Le marc de café reste ainsi bien plaqué au fond du récipient et ne se mélange pas à la boisson. Cette méthode est très écologique.

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Myrtha Brunner
Myrtha Brunner
Editor, Zurich
Cuisinière. Femme de ménage. Policière. Infirmière. Animatrice. Motivatrice. Auteur. Narratrice. Conseillère. Organisatrice. Chauffeur. Avocate. Juge… ou tout simplement mère d’une fille et donc pas seulement (Content) Manager dans la vie professionnelle, mais aussi dans la vie privée.

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