

Pour garder l'été dans votre assiette

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Essai de cuisine de "Cuisine de Saison"
Dans cette recette de "Cuisine de Saison", la cuisine arabe rencontre les baies bleues et noires. Une combinaison savoureuse et plutôt inhabituelle d'ingrédients de saison pour les dernières belles soirées d'été.
Pour ceux qui ne connaissent pas les falafels :
Le falafel est un délice originaire du monde arabe. De plus en plus, les boulettes frites de haricots ou de pois chiches en purée ravissent également les palais des régions plus septentrionales. Ce n'est donc pas un hasard si l'on essaie d'intégrer le falafel rassasiant dans de nouvelles recettes.
Recette : Falafel à la laitue à tondre et aux mûres
Plat principal pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 grammes de mélange de falafels, par exemple Al Fez
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza HOLL
- 1 orange
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe d'aceto balsamico bianco
- Sel
- Poivre
- 200 grammes de laitue à tondre
- 250 grammes de mûres
Comment faire
Préparer le mélange pour falafels selon les instructions figurant sur l'emballage. Former 12 boules de taille égale avec le mélange de falafels. Chauffer l'huile de colza dans une poêle à frire antiadhésive. Faire frire les falafels de tous les côtés à feu moyen pendant environ 5 minutes. Râper le zeste de l'orange. Pressez l'orange pour en extraire le jus. Mélangez le zeste d'orange et un peu de jus avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez la salade coupée et les mûres avec la vinaigrette à l'orange. Servez la salade avec les falafels.
Valeurs nutritionnelles par portion
340 kcal calories
11 grammes de protéines
17 grammes de graisse
32 grammes de glucides
Vous aurez besoin de ces produits pour la préparation
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