

L'OMS met en garde contre l'aspartame, un édulcorant : le Coca Zero et consorts sont-ils cancérigènes ?
L'aspartame, un édulcorant, peut être cancérigène, selon l'Organisation mondiale de la santé (OMS). L'aspartame se trouve dans de nombreuses boissons sucrées, dans des yaourts ou dans des chewing-gums. Pourquoi vous ne devez pas paniquer pour autant ?
Quel est le risque réel de l'aspartame ?
Dois-je désormais arrêter de consommer des produits contenant de l'aspartame ?
Il existe donc des alternatives à l'aspartame?
Oui, elles existent. La stévia, l'érythritol ou le xylitol en font partie. Mais la stévia est également considérée comme partiellement dangereuse, car elle peut provoquer des allergies.
Pourquoi l'OMS n'interdit-elle pas l'aspartame ?
Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite.
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