Le classique potjie sud-africain
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L'hiver est de retour : cinq spécialités pour les jours froids

Simon Balissat
2/5/2019
Traduction: traduction automatique

Les températures rappellent davantage le mois de février que le mois de mai. Si vous dépendez du soleil, vous aurez besoin de beaucoup d'énergie pour affronter ces journées glaciales. Avec ces cinq ragoûts, vous pourrez au moins vous réchauffer de l'intérieur en attendant l'arrivée de l'été.

En fait, j'ai déjà mis la casserole à la cave et je me suis préparé pour l'été. Mais l'hiver est revenu, un peu à l'improviste comme celui de Tiger Woods. Qu'importe. Je vais faire de mon mieux et me préparer un dernier plat d'hiver. Pour la plupart des recettes, il existe également des alternatives végétariennes. Pour le porc effiloché, c'est un peu plus difficile. C'est du moins ce que je pensais. Ceux qui le souhaitent peuvent préparer un ragoût en plein air et profiter de la nature. Pour avoir l'illusion du beau temps.

Goulasch

Le grand classique des ragoûts. L'identité de l'inventeur de cette recette (viande cuite dans une sauce au poivre) n'est pas claire. Autrichiens, Hongrois, Tchèques et Slovaques prétendent tous avoir été les premiers à cuisiner le goulasch. À vrai dire, cela m'importe peu. L'important, c'est que la recette soit là!

La recette est là.

Ossobu, le goulash

Ossobuco

Viande braisée de vitello, parfois à la sauce tomate, parfois à la sauce au vin blanc, mais toujours délicieuse. La pièce de viande porte le nom du plat lui-même. Ou le plat porte-t-il le nom de la pièce de viande ? Peu importe. Ce qui compte, c'est de se régaler jusqu'au bout.

Boeuf Bourguignon

Bœuf mijoté dans du vin rouge avec beaucoup d'oignons, de carottes et de champignons. J'avoue que ça n'a pas l'air très bon. Cette recette est un grand classique de la cuisine française. Essayez-la pour y croire.

Potjie

Chaque année, je vais camper avec de vieux amis scouts à une altitude d'environ 2000 mètres. Il y a une vingtaine d'années, pendant l'été, nous sommes restés bloqués dans un blizzard. Je ne peux pas vous dire à quel point il faisait froid. Depuis lors, nous emportons chaque année une marmite d'un mètre de long. Et chaque année, je maudis cette chose qui pèse environ 20 kilos. Ce que nous cuisinons avec, cependant, vaut la peine d'être transporté jusqu'en haute altitude. Un ragoût de légumes et de viande, assaisonné de vin et de sauce soja. Délicieux!

Porc tiré

Ce qui est parfait dans le fumoir en été peut aussi être réalisé à merveille dans le four : le pulled pork peut être dans un bun avec des cornichons marinés, du coleslaw et une sauce de votre choix. Une préparation longue, mais qui ne déçoit jamais!

Pull Pork in a Sandwich : Pulled Pork
Pull Pork in a Sandwich : Pulled Pork
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Photo d’en-tête : Le classique potjie sud-africain

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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