
Test de produit
Test du four Cozze : la pizza aux moules chaudes est délicieuse
par Martin Jungfer

Avec une température maximale de 450 degrés Celsius et une commande programmable, le four à pizza électrique s'adresse aux pâtissiers amateurs ambitieux qui souhaitent travailler indépendamment du gaz ou du bois.
L'électricité est fournie par une prise électrique classique. La puissance est d'environ 1600 watts et le Volt 2 fonctionne sur 220-240 volts. Selon le fabricant, le four atteint sa température maximale de 450 °C en douze minutes environ, ce qui est plus rapide que les fours traditionnels. Cela vous permet de cuire des pizzas napolitaines en 90 secondes environ.
La chambre de cuisson peut accueillir des pizzas d'un diamètre maximal de 33 centimètres. A l'intérieur se trouve une pierre de cordiérite qui accumule la chaleur et la répartit uniformément.
Trois programmes prédéfinis - «Napolitain», «Thin & Crispy» et «Pan Pizza» - sont conçus pour faciliter la prise en main. De plus, vous pouvez enregistrer deux favoris personnalisés.
Le Volt 2 peut également être utilisé pour d'autres aliments, comme le pain ou les pâtisseries. Une vitre avec éclairage intérieur vous permet d'observer la cuisson sans ouvrir la porte.
Ooni propose des accessoires tels que des pelles à pizza, des outils à pâte ou des moules à pâtisserie séparément dans notre boutique . Ils vous permettent d'étendre votre four en fonction de l'utilisation que vous en faites, par exemple pour différents types de pâte ou de méthodes de cuisson.
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Tout afficherSi vous faites régulièrement des pizzas vous-même et souhaitez obtenir de meilleurs résultats qu'avec un four domestique classique, le Volt 2 de Ooni entre en jeu. Le four à pizza électrique atteint des températures nettement plus élevées et permet de régler séparément la chaleur de voûte et de sole. Cela permet d'adapter la cuisson de manière plus ciblée aux différents types de pâtes et de garnitures. Outre la pizza, le four convient également pour le pain, les pâtisseries ou d'autres plats nécessitant une chaleur élevée et homogène.
Le Volt 2 est le successeur du premier four électrique Ooni et a été repensé sur le plan technique et ergonomique. Son boîtier est en acier peint par poudrage, l'isolation est épaisse et doit permettre de limiter les pertes de chaleur. Avec un poids d'environ 17,6 kilogrammes et des dimensions d'environ 54 × 44 × 26 centimètres, le poêle semble compact, mais il a besoin d'un emplacement stable. Il peut être utilisé aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur, car il fonctionne sans flamme ouverte.
Le panneau de commande numérique vous permet de régler séparément la température, le temps de cuisson et le rapport entre la chaleur de voûte et de sole. L'algorithme intégré «Pizza Intelligence» surveille la température dans la chambre de cuisson et ajuste automatiquement les éléments chauffants. Cela permet de maintenir une chaleur stable pendant la cuisson, même si vous ouvrez la porte ou insérez une nouvelle pizza. De plus, une fonction Boost est disponible pour fournir une chaleur supérieure supplémentaire pendant une courte période. Ceci est utile pour créer le motif léopard typique «» sur la pizza.
Ooni indique que le Volt 2 ne nécessite que peu d'entretien après son utilisation. La pierre de cordiérite doit être brossée à sec après avoir refroidi pour éliminer les résidus. Selon le fabricant, vous devriez éviter d'utiliser des détergents ou de l'eau, car cela pourrait endommager la surface. Un filtre amovible à l'intérieur est conçu pour aider à réduire la vapeur et la fumée et peut être nettoyé ou remplacé si nécessaire. Selon le fabricant, le filtre est lavable au lave-vaisselle.

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