Judith Erdin
Test de produit

Des biscuits en forme de noix en 3D ! Pourquoi ?

Judith Erdin
20/5/2025
Traduction : traduction automatique
Photos: Judith Erdin

Un appareil supplémentaire pour les biscuits en forme de noix ? En tant qu'ancienne boulangère-pâtissière, je me demande qui a besoin d'une telle chose ? Et surtout, est-ce que cela peut vraiment faire quelque chose ?

Première déception après deux minutes

En ouvrant l'emballage en carton, je me dis : «Cette machine à biscuits a l'air plutôt solide.» Comme un gaufrier, mais avec 24 alvéoles en forme de noix et une contrepartie adaptée qui pousse la pâte dans les alvéoles lorsque l'appareil se ferme.

Nid tout bache

Au bout de quelques minutes, les biscuits sont prêts à être dorés. Du moins ceux qui se trouvent dans la partie centrale de la plaque de cuisson antiadhésive. Ceux situés sur les bords sont encore assez pâles et semblent encore à moitié crus. Comme mes boulettes de pâte étaient trop grosses, elles ont formé une galette rectangulaire, ce qui m'oblige à tout retirer de la plaque de cuisson en une seule fois.

L'essai en vidéo, regardez-le ici :

Bilan

Des biscuits fantaisistes, un appareil médiocre

Honnêtement, c'est amusant et un peu craquant de tenir une petite noix comestible dans ses doigts. Et si vous cherchez un peu sur Google, vous trouverez quelques recettes de ces noix magiques russes (Oreshki), fourrées à l'origine d'une crème au caramel. Ceux qui n'ont pas peur de l'effort et des biscuits cuits de manière irrégulière pourraient donc effectivement trouver du plaisir à utiliser un tel appareil. Cependant, je ne suis pas convaincu par la qualité de la machine à biscuits "Oreshki Walnut" d'Adler Europe.

Pro

  • forme de biscuit jolie et inhabituelle

Contre

  • Les biscuits ne brunissent pas uniformément
  • beaucoup d'efforts pour peu de résultats
  • beaucoup de déchets de biscuits
  • beaucoup de miettes et de nettoyage
Photo d’en-tête : Judith Erdin

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Judith Erdin
Bloggerin und Backbuch-Autorin von Streusel.ch
simon.balissat@digitecgalaxus.ch

Autrice de livres de pâtisserie, blogueuse culinaire et créatrice de contenu le jour. Amoureuse des chats des autres, droguée au beurre de cacahuètes et thanadoula de plantes d’intérieur la nuit.


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