

Conserves: fait avec amour!
Retournons aux fourneaux et passons aux conserves! Avec ces recettes, vous serez roi ou reine des conserves, ou mieux encore, vous ferez de la concurrence à votre mère ou grand-mère. Vous pourrez continuer de savourer des fruits et des légumes estivaux même en hiver. Et il faut le dire que le «fait maison» est toujours meilleur.
Pour de nombreuses personnes, ce sont souvent seulement les mères ou les grands-mères, qui utilisent et mettent en conserves les fruits, les légumes ou les herbes. Mais en 2016 vous pouvez aussi mettre la main à la pâte et mettre l’été en bocal. Car quand on met du cœur à l’ouvrage, et je parle par expérience cela réussit (presque) toujours. Essayez et faites-nous part de votre expérience dans les commentaires.
Il existe des tonnes de recettes de conserves. Chutney, pesto, confitures, gelées, compotes, sirops, légumes ou fruits confits, sauces ou liqueurs ne sont que quelques exemples pour mettre des ingrédients frais en conserve. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et faire d'innombrables combinaisons. Découvrez les joies des conserves et régalez vos papilles. Pour vos débuts, nous avons sélectionné deux recettes:
Confiture de fraises à la vanille en 5 pas
Pour 5 à 6 pots de 350ml, durée de conservation d’environ un an
Compote de prunes en 5 pas
pour environ 4 pots de 350ml, durée de conservation d’un an environ
Avec ces produits, vous deviendrez un expert des conserves:
Préparation:
La préparation est la grande partie du travail. Avec des complices simples, vous préparez vos ingrédients en un rien de temps.
Cuisson:
Deux alternatives s’offrent à vous. Pour vos premiers essais, nous vous conseillons d’utiliser une casserole. Si la passion des conserves s’est emparée de vous, vous pouvez également travailler avec un stérilisateur à bocaux.
Remplir:
En plus des pots de confitures traditionnels, il existe également d’autres alternatives pour faire des conserves. Pour certains bocaux, il vous faut encore des rondelles et une monture métallique.
Littérature
Pour que vous puissiez varier vos recettes, nous vous conseillons les livres suivants (certains sont en allemand):
Ici, vous trouverez d’autres thèmes comme la mise sous vide ou le sirop fait maison:
Lors de grand voyage, j’aime partir à la découverte de cultures et de pays étranger, le café et autres délices. Mes trouvailles à la maison viennent des brocantes et des marchés aux puces. J’explore ma créativité dans mes périodes «do if yourself». Je me sens aussi bien dans les montagnes qu’au bord de la mer – le surf et le snowboard font partie de mes grandes passions.
Du nouvel iPhone à la résurrection de la mode des années 80. La rédaction fait le tri.
Tout afficher











