Vous n’êtes pas connecté à Internet.
Corporate logo
Nouveautés & tendances 010

Mmmmmmh! Du sirop à la fraise et au citron

Les jours deviennent toujours plus longs, les températures toujours plus chaudes et on peut de nouveau cueillir des fraises. Oui, nous aimons l’été!

Avec ce sirop de fraises fraiches et de citron, vous mettez le soleil en bouteille.

Servi avec de l’eau gazeuse bien fraiche et décorée avec de la lime, ce sirop et tout simplement fantastique! Cependant, il est tout aussi bon avec un peu de champagne ou de mousseux.

Pour tous ceux qui n’ont encore jamais fait de sirop:

Ce n’est pas compliqué, il suffit d’avoir les bons outils et, pour ce sirop, trois ingrédients seulement.

Recette du sirop à la fraise et au citron

Donne environ 0.8 à 1 litre de sirop – cela dépend toujours un peu du jus que rendent les fruits.

  • 1.5 kilo de fraises
  • le jus de 4-5 limes
  • 300 grammes de sucre

Nettoyez les fraises, enlevez les queues et les feuilles et coupez-les en petits dés. Mettez les fraises dans un saladier avec 100 grammes de sucre et mélangez bien. Couvrez ce dernier avec un chiffon ou une assiette et laissez reposer le tout pendant au moins 2 heures.

Mettez le contenu de saladier avec le jus de lime dans une casserole et laissez mijoter le tout quelques minutes. (Attention, si le contenu bout, il peut gicler)

Maintenant, mettez un torchon propre (ou une mousseline pour la fabrication de sirop) dans une grande passoire et mettez cette dernière au-dessus d’un grand saladier. Versez le mélange de fraise dans le torchon de la passoire, pliez-le par-dessus (serrer très fort) et posez une assiette dessus avec deux ou trois boites de conserve dessus. Laissez reposer le tout durant la nuit.

Lina
CHF 3.90
Micasa Lina

Disponibilité

Envoi postal

  • 5 pièce(s)
    dans notre entrepôt

Retrait

  • Bâle: demain à 12:30
  • Berne: demain à 12:00
  • Dietikon: aujourd'hui à 17:15
  • Genève: demain à 14:00
  • Kriens: demain à 13:00
  • Lausanne: demain à 12:30
  • Saint-Gall: demain à 13:00
  • Winterthour: demain à 12:00
  • Wohlen: aujourd'hui à 16:00
  • Zurich: aujourd'hui à 17:15

PickMup

Si commandé immédiatement.
Informations sans garantie.

Afficher les détails

16024 (24cm)
CHF 51.20
Rösle 16024 (24cm)
Les crépines de Rösle, qui ont été primées et qui ont une belle forme, sont très appréciées et peuvent être vues à table.
3

Disponibilité

Envoi postal

  • Plus que 3 pièce(s)
    dans notre entrepôt

Retrait

  • Bâle: demain à 12:30
  • Berne: demain à 12:00
  • Dietikon: aujourd'hui à 17:15
  • Genève: demain à 14:00
  • Kriens: demain à 13:00
  • Lausanne: demain à 12:30
  • Saint-Gall: demain à 13:00
  • Winterthour: demain à 12:00
  • Wohlen: aujourd'hui à 16:00
  • Zurich: aujourd'hui à 17:15

PickMup

Si commandé immédiatement.
Informations sans garantie.

Afficher les détails

Le lendemain, versez le jus dans une casserole, ajoutez les 200 grammes de sucre et cuisez le tout à nouveau. Entre-temps, rincez vos bouteilles en verre à l’eau très chaude.

Avec une cuillère à soupe, retirez la mousse à la surface et remplissez le sirop chaud dans les bouteilles à l’aide d’un entonnoir.

Conservez le sirop de fraises dans le réfrigérateur. S’il n’est pas ouvert, il se conserve environ 8 semaines. Dès que la bouteille est ouverte, le sirop se conserve encore 2 à 3 semaines.

La conservation est la raison pour laquelle j’utilise toujours des petites bouteilles. Ainsi, j’ai 2,5dl de sirop qui est ouvert et rapidement utilisé et peu, par la suite ouvrir une nouvelle bouteille.

Des étiquettes comme celles-ci sont personnalisables et faciles à réaliser. Avec le programme en ligne gratuit www.picmonkey.com par exemple. Faire son étiquette, l’imprimer sur du papier autocollant, la découper – fini.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir avec la fabrication du sirop & un magnifique début d’été!

De beaux verres

  • Quattro Stagioni (0.42l, 1x)
  • Quattro Stagioni (0.42l, 1x)
  • Quattro Stagioni (0.42l, 1x)
Bormioli Rocco Quattro Stagioni (0.42l, 1x)
Ces verres tendance sont de véritables points de mire sur chaque table. Pour boissons froides ou chaudes.

Disponibilité

  • Pas disponible pour le moment – date de livraison inconnue.

Informations sans garantie.

Afficher les détails

Comment, vous avez encore soif?

  • Countrystyle (3.50l)
  • Countrystyle (3.50l)
CHF 19.–
Zeller Present Countrystyle (3.50l)
4

Disponibilité

Envoi postal

  • Plus que 3 pièce(s)
    dans notre entrepôt

Retrait

  • Bâle: demain à 12:30
  • Berne: demain à 12:00
  • Dietikon: aujourd'hui à 17:15
  • Genève: demain à 14:00
  • Kriens: demain à 13:00
  • Lausanne: demain à 12:30
  • Saint-Gall: demain à 13:00
  • Winterthour: demain à 12:00
  • Wohlen: aujourd'hui à 16:00
  • Zurich: aujourd'hui à 17:15

PickMup

Si commandé immédiatement.
Informations sans garantie.

Afficher les détails

Assoiffé?

  • Countrystyle  (5l)
  • Countrystyle  (5l)
  • Countrystyle  (5l)
CHF 25.–
Zeller Present Countrystyle (5l)
Avec des rondelles de citron et de la menthe fraiche, le distributeur de boissons se transforme en point de mire. Grâce à son robinet, il est idéal comme station de boissons.
10

Disponibilité

Envoi postal

  • Plus de 10 pièce(s)
    dans notre entrepôt

Retrait

  • Bâle: demain à 12:30
  • Berne: demain à 12:00
  • Dietikon: aujourd'hui à 17:15
  • Genève: demain à 14:00
  • Kriens: demain à 13:00
  • Lausanne: demain à 12:30
  • Saint-Gall: demain à 13:00
  • Winterthour: demain à 12:00
  • Wohlen: aujourd'hui à 16:00
  • Zurich: aujourd'hui à 17:15

PickMup

Si commandé immédiatement.
Informations sans garantie.

Afficher les détails

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

Pool party <strong>ambiance Rio</strong>
Nouveautés & tendances

Pool party ambiance Rio

Habiter avec charme: le nouveau <strong>look champêtre</strong>
Nouveautés & tendances

Habiter avec charme: le nouveau look champêtre

<strong>Du naturel à table</strong>: les plus beaux looks printaniers
Nouveautés & tendances

Du naturel à table: les plus beaux looks printaniers

User

lalasophie, Spreitenbach

Maman et éditrice vidéo dans la vie, depuis 2012, je fais tourner ma cuillère en bois pour le blog de cuisine consacré à la pâtisserie lalaSophiebackt.ch. J’aime les choses sucrées et colorées.

Pas de commentaire

Il n'y a pas encore de commentaire

3000 / 3000 caractères