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C'est du tout cuit : le savon dans la cuisine, utile ou pas ?

Simon Balissat
13/8/2019
Traduction : Sophie Boissonneau

Une cuisine n'est pas un salon de beauté, je pense qu'on s'accorde tous là-dessus. Et pourtant, je vois souvent du savon et de la crème pour les mains trôner fièrement aux côtés du liquide vaisselle chez mes amis. Ce dernier ne serait pas fait pour la peau. Le savon est-il vraiment indispensable ?

Les publicités se bornent à nous répéter qu'il existe un détergent si doux pour la peau que les savons seraient inutiles. Nous avons plutôt tendance à penser que ce qui est bon pour notre vaisselle ne peut être que mauvais pour la peau. Mais c'est en fait le contraire et la publicité à raison.

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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