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Avec du sucre dans l'eau, vos fleurs sont comme avant

Carolin Teufelberger
24/1/2019
Traduction: traduction automatique

Les remèdes de grand-mère divisent les esprits. Certains ne jurent que par eux, d'autres les considèrent comme totalement inutiles, voire nocifs. Il n'y a pas non plus de consensus sur le coup de fraîcheur à donner aux fleurs coupées. C'est pourquoi il est préférable d'essayer avant d'acheter.

Dans mon article DIY sur l'herbier japonais, je me plaignais que mes fleurs coupées ne duraient jamais aussi longtemps que je le souhaitais et que je cherchais donc des alternatives. Mais comme j'adore les tulipes, je ne peux pas toujours résister à un achat. C'est ce qui m'est arrivé il y a quelques jours. De retour à la maison, j'ai sagement coupé les tiges en biais avec un couteau bien aiguisé et rempli le vase d'eau avec modération. Comme il se doit pour les tulipes et comme je le fais toujours. Mais cette fois-ci, je me suis également précipité sur le net pour découvrir les astuces des autres. Après tout, les fleurs doivent durer plus longtemps qu'elles ne le font d'habitude.

Voici à quoi ressemblent les fleurs avant le traitement au sucre.
Voici à quoi ressemblent les fleurs avant le traitement au sucre.

L'eau sucrée pour des fleurs fortes?

Une astuce que j'ai découverte : Ajouter de la limonade ou du sucre dans l'eau des fleurs. J'en ai déjà entendu parler, mais je ne l'avais jamais essayé jusqu'à présent. Je ne peux pas non plus compter sur l'intelligence collective pour ce mythe. Les défenseurs et les détracteurs s'équilibrent à peu près. Les premiers estiment que le sucre donne un bon coup de fouet aux fleurs et qu'elles s'élèvent bien. Les seconds, en revanche, affirment que le dosage de sucre peut rapidement être trop élevé et que l'eau des fleurs se transforme ainsi en un terrain fertile pour les bactéries. J'en conclus que le sucre, c'est bien, mais en quantité homéopathique.

Les fleurs sortent donc brièvement de l'eau, que je remplace par une nouvelle eau tiède. Ensuite, du sucre est ajouté au liquide clair. Je choisis du sucre en poudre, car il se dissout mieux. Je ne mets même pas une demi-cuillère à café dans l'eau, ce qui, à mon avis, devrait être suffisant. Après avoir brièvement remué, les fleurs peuvent retourner dans l'eau. Il ne reste plus qu'à attendre. Et ce pendant une journée, puis on comparera.

Faites attention au dosage.
Faites attention au dosage.

Ce qui a changé : rien. Les fleurs sont peut-être un peu plus belles, mais c'est surtout grâce à mes talents de touffeur. Je n'ai tout simplement pas réussi à mettre le bouquet exactement de la même manière dans le vase. Peut-être que certaines têtes sont un peu plus hautes qu'avant le traitement au sucre, mais je n'en mettrais pas ma main à couper.

Voici à quoi ressemblent les tulipes après une journée dans l'eau sucrée
Voici à quoi ressemblent les tulipes après une journée dans l'eau sucrée

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On peut le faire, mais on n'est pas obligé

Ma conclusion personnelle est vite résumée : "Si ça ne sert à rien, ça ne fait pas de mal", c'est-à-dire que les fleurs n'ont ni plus ni moins bonne mine que la veille. Bien sûr, je ne peux pas dire à quoi les fleurs auraient ressemblé sans traitement. Peut-être que l'absence de changement est un résultat positif. Vous pouvez donc offrir à vos fleurs un petit choc sucré, surtout si vous n'avez pas de sachets de nutriments du commerçant. J'ai tendance à penser que des soins appropriés et la qualité font plus pour la durabilité de vos fleurs coupées. Et ce qui m'aide le plus, c'est probablement de réduire mes exigences en matière de fleurs coupées et d'en profiter tant qu'elles sont en pleine floraison.

Ou bien je vous le demande. Connaissez-vous un bon moyen de garder les fleurs coupées fraîches plus longtemps ? Alors défoule-toi dans la section des commentaires et fais plaisir à la communauté et à moi. Vous trouverez les bouquets appropriés à essayer ici.

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Élargir mon horizon: voilà comment je résumerais ma vie en quelques mots. J'aime découvrir de nouvelles choses et en apprendre toujours plus. Je suis constamment à l'affût de nouvelles expériences dans tous les domaines: voyages, lectures, cuisine, cinéma ou encore bricolage. 


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