Accessoires Weber pour un plat spécial Euro
Critique

Accessoires Weber pour un plat spécial Euro

Madeleine Bello
Zurich, le 20.06.2016
Traduction: Stéphanie König
Au menu cet été: football et grillades. Notre conseil: regardez le Championnat d’Europe et mangez des saucisses, hamburgers et autres plats cuits au barbecue. Nous vous recommandons ce mix de saucisses – une recette simple et idéale à manger devant un match de foot.

Recette de mix de saucisses

Env. 1 heure de cuisson pour 4 portions

Ingrédients:

  • 8 saucisses
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à soupe de poudre de curry
  • 800g de pommes de terre coupées en tranches (précuites)

Mélange d’épices barbecue:

  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 60g de sucre roux
  • 75ml de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de sel de céleri
  • 1 1/2 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de flocons de piments
  • 1 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 250ml de purée de tomate
  • 50ml de bourbon
  • Sel
  • Poivre

Dans la cuisine:

  1. Coupez chaque saucisse en cinq morceaux égaux. Mélangez l’huile au paprika et à la poudre de curry. Placez les morceaux de saucisses dans le mélange et laissez mariner pendant 20 minutes.

  2. Pendant ce temps, préparez la sauce BBQ. Épluchez l'oignon et l'ail, hachez-les finement. Versez l’huile de colza dans la casserole et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez l’ail et les graines de fenouil après les avoir également légèrement fait revenir. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients de la sauce BBQ à l'exception du bourbon et faites cuire. Laissez la sauce mijoter à petit feu pendant 15 minutes. Ajoutez le bourbon, puis salez et poivrez. Si vous souhaitez donner un goût fumé à votre sauce BBQ, fumez-la au barbecue.

Au barbecue:

  1. Préparez le barbecue pour une cuisson indirecte à environ 200°C. Versez la sauce BBQ dans un récipient pouvant supporter la chaleur du barbecue. Ajoutez des copeaux de fumage aux briquettes ou dans le fumoir et placez la sauce pour une cuisson indirecte. Fermez le couvercle et fumez la sauce pendant 10 minutes.

Ces produits vous seront utiles pour allumer le feu:

  1. Accrochez le panier à la rôtissoire. Égouttez les morceaux de saucisses et mettez-les dans un panier avec les pommes de terre en tranches. Fermez le panier et placez la broche dans le moteur de la rôtissoire. Mettez en marche et faites cuire l’assortiment de saucisses pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre et les saucisses soient bien dorées. Servez accompagné de la sauce barbecue.
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Votre mix de saucisses est prêt!

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Madeleine Bello
Madeleine Bello
Brand Communications Manager, Zurich
Je puise mon énergie et mon inspiration de la nature – en randonnée, sur les skis en montagne ou en voyage dans des pays étrangers. Je me passionne également pour la photographie, la musique, les séries TV et la bonne nourriture.

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