Test de produit

À la française : les rôtissoires Le Creuset en essai

Tanja Lehmann
4/10/2017
Traduction: traduction automatique

Les cocottes Le Creuset sont jolies et correspondent à mon idée romantique d'une vie à la campagne française avec des fleurs de lavande violettes et tous les autres accessoires de ce décor de rêve. J'ai pu tester la rôtissoire de manière moins romantique dans mon appartement en ville.

Jusqu'à cet essai, je n'avais encore jamais testé de casserole - à l'exception de mes deux casseroles bon marché qui, pour des raisons de place, n'ont pas encore eu de "compagnons". Jusqu'à présent, je n'ai respiré l'air des casseroles que chez des amis. Je suis donc d'autant plus tenté d'exprimer mon côté domestique avec ce pot.

L'objet du désir

Qu'est-ce qu'on cuisine dans une cocotte?

Selon le fabricant, la cocotte ronde convient pour les plats de viande et de légumes comme les roulades et les ragoûts. Mais les rôtis braisés et les ragoûts sont également un cas pour la casserole. En principe, on peut dire que la cocotte fait mijoter tout ce qui aime mijoter longtemps. Mais ce n'est pas tout, vous pouvez également mettre la cocotte au four. La manufacture "Le Creuset" est tellement convaincue de la qualité de ses produits qu'elle offre même une garantie de 30 ans. Les cocottes sont disponibles dans une petite version de 18 cm jusqu'au grand format familial de 31 cm de diamètre. J'ai hâte de voir ça.

En route pour la bataille

Au déballage, je remarque que la rôtissoire affiche un poids respectable. Mais cela n'est guère surprenant, car elle est fabriquée en fonte. La qualité semble être l'un des principaux arguments en faveur d'une telle cocotte. Le beau revêtement en émail est uniforme, brille bien et donne une impression de qualité supérieure.

Pour pouvoir utiliser la cocotte par analogie, je cherche une recette sur le site du fabricant. J'opte pour le bœuf bourguignon - ça ne doit pas être si difficile. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner ce genre de plats traditionnels à base de viande, mais ça vaut le coup d'essayer.

Après avoir coupé tous les ingrédients, je mets le lard dans la casserole selon recette et je le fais légèrement brunir. Ensuite, il y a une pause pour le lard sur une assiette. Pendant ce temps, le bœuf est mis dans la casserole. Le lard est ensuite remis dans la casserole. Le tout est ensuite déglacé au vin. Il ne reste plus qu'à mettre les légumes et le reste des ingrédients dans la casserole et à mettre le couvercle.

À basse température et selon la devise "les bonnes choses prennent du temps", cela mijote pendant deux heures et dégage un parfum alléchant de la cuisine. C'est bon quand on a le temps. Mauvais si vous avez faim.

Le résultat m'a paru honorable et j'ai apprécié le goût. Seule la viande était un peu sèche. Peut-être était-ce dû au fait que j'ai acheté la viande dans un supermarché du coin qui n'avait plus que la viande la moins chère en rayon.

Conclusion

Lors de l'essai, la casserole a montré ce dont elle était capable : Grâce à la bonne rétention de chaleur du matériau, elle a pu faire son travail avec une consommation d'énergie minimale, et sans surveillance - c'est exactement la raison pour laquelle la cocotte a marqué des points chez moi. Rien ne brûle et il suffit d'un coup d'éponge pour le nettoyer. Le prix peut vous faire hésiter un peu. Mais vu la garantie de 30 ans, je pense qu'il est correct. La qualité de fabrication m'a convaincu et je peux donc recommander Le Creuset en toute bonne foi. Reste à savoir si tout le monde a besoin d'une telle rôtissoire. Cela dépend du type de cuisson que vous préférez. Si vous aimez cuisiner pendant plusieurs heures ou si vous aimez préparer des repas, c'est certainement le produit qu'il vous faut
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Tanja Lehmann
Senior Category Business Manager
tanja.lehmann@digitecgalaxus.ch

Les amis, la famille, les chats et le bon vin sont mon élixir de vie.


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