
Ascaso Steel Uno PID
Ascaso Steel Uno PID
Hallo, wie lange dauert die Druckaufbauphase zwischen Espresso-Bezug und Umschalten auf Dampf für den Cappucchino - oder anders gefragt: wenn ich den Espresso rausgelassen habe und auf Dampf umstelle, wie lange braucht die Maschine, um den höheren Druck für das Milchschäumen bereit zu stellen?
Benutze die Funktion sehr selten
Ich würde aber schätzen, ca. eine Minute.
Bei mir 1min30sek.
Bei mir 00:01:24, also beinahe anderthalb Minuten.
1:40.
Hi choopy100,
bei mir dauert die Umstellung ca. 1 Minute, da ich aber ausschliesslich Espresso trinke und nur gelegentlich den Milchschäumer brauche, ist der Steel Uno perfekt für mich, wenn du es viel brauchst, würde ich dir den Steel Duo empfehlen..
Bei mir dauerte es heute Morgen 1 Min 23 Sek (von 93° auf 165°).
Ein Problem gibt es eher umgekehrt - wenn man von Dampf zurück auf die Temperatur für den Espressobezug schaltet. Da würde ich klar die Duo empfehlen (unabhängiger Dampfkeislauf)
Hallo, ich schätze die Dauer ebenfalls auf eine Minute. Umgekehrt geht es natürlich viel länger, also nach dem Aufheizen für den Dampf wieder abkühlen für Espresso zuzubereiten.