
Lelit Anna
Lelit Anna
Hallo, ist der Kolben auch aus Edelstahl. Danke
"Hallo, ist der Kolben auch aus Edelstahl"
zum GLÜCK NICHT !.. sondern aus Messing. hält Temperatur konstanter, hat keinerlei Ablagerungen ausser 'normale' Kalkreste, die gut mit 'gewöhnlichem' Entkalker (1Teil mit 2Teile Wasser) aufgelöst werden.
"aufwärmen 3 Min" seit Jahren benutze ich diesen Typ Maschine und in 3 Min ist diese auf sehr konstante Temp eingestellt (PID = 96-98 Grad).
Ich schalte diese NIE ab ! - ergibt sofortiger Espresso - UND nach meiner 40järiger Erfahrung verbrauche ich wesentlich WENIGER Strom, denn das Aufwärmen braucht wesentlich mehr Energie !
Natürlich muss über den warmgehaltenen Tassen eine Abdedung (Obst-Platikschale) gelegt sein, damit die aufgestaute Wärme NICHT entweichen kann.
Mit diesem Vorgehen werden auch die einzelnen Maschinenteile WENIGER beansprucht!
Wünsche einen GUTEN ESPRESSO / RISTRETTO !
Ich glaube schon. Wir sind sehr zufrieden mit der Lelit. Das Aufwärmen dauert allerdings etwas länger wie 3 Minuten;-)