Ratgeber

Wer vorspült, verliert! Geschirrspüler richtig bedienen, Teil 1

Der Geschirrspüler. Das nützlichste Küchengerät, wenn es denn funktioniert. Denn es gibt unglaublich viele Dinge, die du falsch machen kannst.

Ich weiss noch genau, wie ich 2007 meinen ersten Geschirrspüler hatte in einer 2.5-Zimmer-Wohnung im Herzen von Baden. Es sollte eine Erlösung sein, ein Zeitgewinn von mindestens vier Stunden pro Woche. Ich war frei! Während die Maschine zufrieden gurgelt, verbringe ich die gewonnene Zeit mit wichtigeren Dingen.

Der Geschirrspülprofi

René Schaffner weiss alles zu Geschirrspülern. Als Product Manager bei Electrolux glänzt er mit Fachwissen.

** Simon: Muss ich mein Geschirr vorspülen? **

** Funktionieren Tabs, bei denen Glänzer und Salz schon drin sind? **

Absolut. Ich empfehle das sogar. In den Tabs ist nämlich das ideale Verhältnis an Pulver, Glänzer und Wasserenthärter drin. Hast du bei den Gläsern dennoch Wasserrückstände, kannst du zusätzlich Glänzer einfüllen und die Dosierung des Glänzers am Geschirrspüler runterschrauben. Der Glänzer sorgt dafür, dass es weniger Wasserrückstände gibt.

** Apropos Glänzer, Spülmittel und Salz: Welche Marke empfiehlst du?**

Ganz ehrlich: Die Marke spielt keine Rolle. Ich würde darauf achten, dass Spülmittel und Glänzer von derselben Marke sind. Die sind dann optimal aufeinander abgestimmt. Beim Regeneriersalz ist wichtig, dass du auch wirklich Regeneriersalz nimmst und nicht Speisesalz. Das funktioniert nicht.

To be continued

In der nächsten Folge erklärt mir René die Funktionen einer Spülmaschine und warum Profi-Spülmaschinen nur 15 Minuten brauchen, deine Maschine zuhause aber zwei Stunden. Klickst du unten auf den schwarzen «Autor folgen»-Knopf, schicke ich dir eine E-Mail, wenn es soweit ist.

126 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


Haushalt
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Ratgeber

Praktische Lösungen für alltägliche Fragen zu Technik, Haushaltstricks und vieles mehr.

Alle anzeigen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • Ratgeber

    Warten auf sauberes Geschirr? Geschirrspüler richtig bedienen, Teil 2

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    So wirst du Flugrost im Geschirrspüler los

    von Raphael Knecht

  • Ratgeber

    Käsige Mausmatten hassen diesen Trick

    von Martin Jud