

Weingenuss zu Hause – Wein und Essen richtig kombinieren
Welchen Wein in welchem Glas zu welchem Essen: Wir helfen nach!
Rotwein
Grundsätzlich serviert man zu rotem Fleisch Rotwein. Lammfleisch und Pilzsaucen werden am besten mit einem Pinot Noir kombiniert. Zum Malbec passen vor allem Rindfleisch- und Kartoffelspeisen, wie Hamburger, Steaks oder "Gschwellti".
Weisswein
Wird Geflügel oder Hummer serviert, so sollte man eine gute Flasche Chardonnay auftischen. Wer lieber leichten, trockenen Weisswein mag, kann zum Gemüse, Fisch und Reis ein Gläschen Sauvignon Blanc trinken. Zu süssen Speisen trinkt man idealerweise auch süssen Wein (Riesling oder Moscato), ansonsten wirkt der Wein bitter.
Rosé
Rosé, Oeil de Perdrix, Roséwein... der Sommerwein trägt viele Namen. Rosé trinkt man am liebsten zu leichten Gerichten, wie Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel und Waldbeeren. Rosé passt ausserdem ausgezeichnet zur Käseplatte.
Weingläsersets
Praktisch, abgestimmt und preisgünstig: Weingläsersets haben viele Vorteile.
Wenn ich nicht gerade Wohnwelten kreiere und Marketing-Aktivitäten für Galaxus plane, stelle ich die eigene Traumeinrichtung zusammen oder starte DIY-Projekte, die ich leider viel zu selten beende. Die nötige Inspiration dazu finde ich auf Blogs, in Magazinen oder auf Reisen. Bevorzugte Wohnstile: maritim, skandinavisch und nordisch.
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