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Grillrezept: Fisch im Heu garen

Fisch auf dem Grill ist nichts Neues. Doch im Heu gegart war uns noch nicht bekannt. Deshalb hat es «THE CLUB» ausprobiert und für euch ein leckeres Rezept auf Lager.

«THE CLUB», das sind zwei junge Schweizer, die auf ihrer Website theclub.ch Rezepte zum einfachen Nachkochen teilen. Für uns haben sie sich an den Grill geschmissen. Im heutigen Rezept zeigen sie uns, wie man einen Fisch auf einer Heugarschale zubereitet und was für Zutaten du dafür benötigst.

Einkaufsliste für zwei Personen

  • halbe Zitrone
  • 400 Gramm Fischfilet mit Haut (z.B. Forelle)
  • Salz, grobkörnig
  • Pfeffer, schwarz
  • Heugarschale

Kochablauf

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  1. Heugarschale mit frischem Heu bereitstellen
  2. Fischfilet auf die passende Grösse zuschneiden, mit Pfeffer und etwas Zitronensaft marinieren und mit der Hautseite nach unten auf die Heugarschale legen
  3. Den Fisch salzen und in der Heugarschale auf den Grill geben
  4. Den Grill schliessen und für 20 - 30 Minuten (je nach Dicke des Fisches) garen

Kochtipp

Mariniere den Fisch mit einer Zitrone. Somit werden die feinen Grätchen im Fisch mürbe und er lässt sich besser verzehren. Wenn du nicht so auf Gräte stehst, empfehle ich dir Edelfische wie zum Beispiel Forelle, Zander oder Egli zu verwenden. Das Fleisch von Weissfischen (z. B. Rotauge, Rotfeder, Alet) ist zwar köstlich, aber mit etlichen kleinen Gräten durchzogen.

Diese Produkte wurden für dieses Rezept verwendet:

Weber Genesis II E-210 GBS (7.60 kW)
Gasgrill

Weber Genesis II E-210 GBS

7.60 kW

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Bezahlt werde ich dafür, von früh bis spät mit Spielwaren Humbug zu betreiben.


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