News & Trends

Couscous – bedenkenlos lecker! Öko-Test hat 20 Sorten geprüft

Sarah Bresan
3.5.2023

Couscous ist unkompliziert in der Zubereitung, lecker und gesund. Auch Öko-Test hat in seinem letzten Test kaum etwas zu beanstanden.

Richtig schlecht kommt keiner weg

Nicht ganz rein

Couscous – beliebt und gesund

Die Getreidekügelchen haben einen hohen Ballaststoffgehalt, vor allem in der Vollkorn-Variante, und halten somit länger satt. Mit einem hohen Anteil an Kohlenhydraten, aber sehr wenig Fett ist Couscous ein optimaler Energielieferant mit einem hohen Eiweißanteil. Durch die enthaltenen Mineralstoffe und Spurenelemente, wie beispielsweise Selen, sollen das Risiko für einige Krebserkrankungen gesenkt und das Immunsystem gestärkt werden.

Lass ihn dir schmecken

Deinen Couscous-Hunger kannst du auch bei uns im Shop stillen, hier findest du auch Anregungen, wie du ihn zubereiten kannst.

Titelfoto: Sarah Bresan

6 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Ich lache, koche und esse liebend gerne und Letzteres auch gerne zu viel, daher fühle ich mich bei den Themen rund um Küche, Speisen und Haushaltstipps zu Hause.


Lebensmittel
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

News & Trends

Vom neuen iPhone bis zur Auferstehung der Mode aus den 80er-Jahren. Die Redaktion ordnet ein.

Alle anzeigen