
Ariel Universal+
72 Cicli di lavaggio, Detersivo in polvere

I succhi e i frullati di frutta e verdura sono sulla bocca di tutti. Il mercato è stato invaso da innumerevoli gadget che utilizzano varie tecnologie per produrre queste bombe vitaminiche molto apprezzate. Ma quante sostanze nutritive estraggono da frutta e verdura le varie tecnologie? Questa domanda è stata sollevata dal programma televisivo svizzero "à bon entendeur" (ABE), che ha testato frullatori, spremiagrumi centrifughi e spremiagrumi standard.
Per il test sono stati utilizzati tre apparecchi di prezzo medio-alto. Per lo spremiagrumi centrifugo è stato utilizzato il setaccio più piccolo. Gli ingredienti: Due arance, una mela, un gambo di sedano, una carota e una manciata di spinaci, tutti biologici. Gli ingredienti sono stati scelti per il loro elevato contenuto di vitamine e per la loro compatibilità con gli apparecchi testati.
La frutta e la verdura sono state lavate e le arance sono state sbucciate. Tutti gli ingredienti sono stati tagliati in terzi per dare a tutti e tre gli elettrodomestici la stessa quantità e la stessa composizione da elaborare.
I succhi di frutta sono stati analizzati in laboratorio per verificare la presenza dei seguenti nutrienti:
La lavorazione degli ingredienti nel frullatore non lascia sprechi. Tutti i nutrienti, ovvero il 100% delle vitamine, vengono utilizzati nella bevanda.
Vedi tutti i frullatori [[image:6305332]]
40% di perdita di frutta e verdura, dovuta principalmente al fatto che molte fibre non vengono utilizzate nella bevanda. Rispetto ai risultati del frullatore, ecco quante vitamine sono rimaste nella bevanda:
Vedi tutti gli spremiagrumi centrifughi [[image:6302548]]
Circa il 40% della frutta e della verdura (scarti, polpa e fibre) si perde nei succhi pressati a freddo. Il contenuto di vitamine, confrontato con i risultati del frullatore, è stato il seguente:
Vedi tutti gli slow juicers [[image:6302588]]
Sia lo spremiagrumi che la centrifuga hanno generato una perdita di vitamine relativamente elevata, ad eccezione della vitamina C, che lo spremiagrumi lento ha conservato al 100% e quello ad alta velocità all'80%. Pertanto, il frullatore rimane l'apparecchio migliore quando si tratta di conservare il maggior numero di vitamine. Tuttavia, la consistenza densa del succo che produce non è adatta a tutti. Aggiungendo acqua, è possibile diluire il succo.
Durante i miei lunghi viaggi mi piace esplorare paesi lontani di varie culture, così come assaporare del buon caffè e altre prelibatezze tipiche del posto. Mi piace decorare casa mia con gli oggetti intramontabili che trovo nei mercatini delle pulci o nei negozi dell'usato. Adoro riscoprire la mia creatività ed immergermi in grandi momenti di fai da te. Trovo il mio equilibrio sia in montagna che al mare – lo snowboard e il surf sono le mie più grandi passioni.
Le nostre esperte ed esperti mettono alla prova i prodotti e le loro applicazioni. In modo indipendente e neutrale.
Visualizza tuttiI bar e i negozi di frullati spuntano come funghi in tutta la Svizzera. Inoltre, c'è stato un drastico aumento di frullatori e spremute casalinghe per creare bombe vitaminiche da bere. Il mercato dei succhi e dei frullati appena spremuti è dominato da tre tecnologie: i blender, gli spremiagrumi centrifughi (detti anche spremiagrumi ad alta velocità) e i normali spremiagrumi (detti anche spremiagrumi lenti con tecnologia cold-pressing).
Quindi, quale tecnologia produce succhi con il più alto contenuto di vitamine? Per rispondere a questa domanda, ABE, il programma televisivo svizzero per i test sui consumatori, ha dato all'Istituto svizzero delle vitamine tre apparecchi da testare, ognuno dei quali rappresentava una delle tecnologie. In altre parole, non sono stati esaminati gli apparecchi in sé, ma i tre diversi metodi di estrazione del succo disponibili a casa nostra.
I test di laboratorio non hanno evidenziato alcun riscaldamento significativo. In altre parole, nessuna delle vitamine è andata persa a causa dello sviluppo di calore delle macchine. Il frullatore ha prodotto un succo relativamente denso o quello che si potrebbe definire un frullato. Ha utilizzato tutti gli ingredienti e non ha lasciato alcuno scarto. Sia lo spremiagrumi centrifugo che quello normale producono succhi molto sottili e lasciano una quantità considerevole di polpa e fibre. Questi avanzi contenevano molte sostanze nutritive che andavano sprecate. Pertanto, i punti sono andati al frullatore, che ha elaborato tutti gli ingredienti. Il frullato conteneva il 100% delle vitamine della frutta e della verdura utilizzate. Per questo motivo, i valori del succo prodotto dal frullatore sono stati utilizzati come riferimento per gli altri due elettrodomestici.
Si può concludere che la frutta e la verdura contengono generalmente il maggior numero di nutrienti quando non vengono trasformate in succo. Inoltre, la masticazione stimola il processo digestivo che, a sua volta, aumenta l'utilizzo dei nutrienti da parte dell'organismo. Ciononostante, queste bevande salutari sono sicuramente un modo delizioso e nutriente di mangiare frutta e verdura a sufficienza. Secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità, la maggior parte della popolazione non consuma la quantità giornaliera raccomandata di frutta e verdura. I succhi e i frullati sono quindi un buon modo per migliorare il tuo apporto di nutrienti.

Ariel Universal+
72 Cicli di lavaggio, Detersivo in polvere