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"Cake Factory" di Tefal: a cosa serve questa mini macchina da forno?

Simon Balissat
7.12.2018
Traduzione: tradotto automaticamente

L'apparecchio promette: "Cottura creativa di successo in qualsiasi momento! ". Sono molto creativa in cucina, ma non so cucinare. Grazie ai "5 programmi automatici", l'apparecchio dovrebbe essere adatto anche ai principianti e ai bambini. Cosa c'è dietro questo bla-bla di marketing?

Cucinare in formato mini

Tante funzioni

Prima di tutto, l'app ti dice che la torta non è un'idea.

Prima di tutto, l'app mi dice di mettere il burro in una ciotola, di posizionarla nella "Fabbrica di Torte" e di attivare il programma di fusione del cioccolato per quattro minuti. Questo ha ammorbidito il burro, ma non lo ha sciolto affatto. Occhi chiusi e via. Quindi ho diviso l'impasto troppo denso tra le apposite teglie e ho lasciato che la fabbrica facesse il suo dovere.

Le torte sono un po' pallide, ma perfettamente commestibili. Ora è il turno della torta di mele. Salto la fase di scioglimento del burro e lo faccio nella teglia. In questo modo posso almeno vedere che il burro si è sciolto. Per il resto, l'impasto della torta è semplice, ma il tempo di cottura di 40 minuti è piuttosto lungo. Sono ampiamente soddisfatta del risultato.

Ora è il turno delle torte laviche con il centro fuso. Il cioccolato e il burro devono essere fusi contemporaneamente. Lo faccio nella tortiera dell'elettrodomestico stesso in modo da poter realizzare anche questa versione. Ed ecco che funziona... Almeno il risultato negli stampi non è male.

Ho scoperto il Santo Graal delle ricette della Fabbrica delle Torte? La pièce de résistance? Questo dispositivo è un "one trick pony" che può fare solo torte al cioccolato con il centro fuso, ma lo fa alla perfezione? La risposta breve è: No.

La risposta lunga è: le torte non sono tutte buone. Alcune hanno il centro che cola, altre sono più morbide. In termini di sapore, sono perfettamente commestibili. Ma è lo stesso problema del forno normale: non esiste un risultato omogeneo. E sfortunatamente, essendo una cuoca dilettante, questo non fa di me una maestra pasticcera.

Promette molto, consegna poco e non fa nulla

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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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