
Ooni Koda 16
Four à pizza à gaz
Ooni Koda 16
Four à pizza à gaz
Quels sont les avantages du Koda 16 par rapport au modèle plus petit, en plus de la plus grande surface de cuisson ? Meilleure répartition de la chaleur ? Et peut-on utiliser le Grizzler Pan uniquement avec le Koda 16 ou également avec le petit ?
- puissance du brûleur plus élevée (petit modèle = 4kW, grand modèle = 8.49 KW)
- la température à l'intérieur du four est donc plus élevée (environ 430°C pour le petit four et 500°C pour le grand).
- Le Grizzler Pan est disponible dans les deux versions : la taille du Pan est de 32x17cm. Le plus petit Ooni a une surface de 33,7x33,7cm.
J'ai acheté les deux fours et ils fonctionnent tous les deux très bien. Le petit modèle prend un peu plus de temps parce que le brûleur n'est qu'à l'arrière et que la pizza doit donc être retirée et retournée 4 fois.
Avec le Ooni Koda 16, il est possible de faire une bonne pizza napolitaine en 90 secondes. Grâce à l'ouverture plus large, vous pouvez, avec un peu d'entraînement, tourner la pizza directement dans le four avec une petite pelle à pizza de 20 cm de diamètre.
Si l'argent n'est pas un problème, achetez le grand Ooni, c'est définitivement plus amusant et c'est, à mon avis, l'un des meilleurs fours à pizza à gaz sur le marché.