Petromax Atago (42 cm)
CHF261.–

Petromax Atago

42 cm


Question sur Petromax Atago

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DarthShadow

il y a un an

Que faut-il faire de plus pour obtenir un feu parfait ? Merci à tous

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reto.werthmueller

il y a un an

Réponse utile

des charbons et un allume-feu. J'utilise celui de Flammator. La ventilation est si parfaite que faire du feu est un jeu d'enfant. Je n'ai jamais utilisé de bois. Je l'utilise rarement comme barbecue, mais plutôt en combinaison avec un DutchOven de Petromax.

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Anonymous

il y a un an

L'Atago brûle relativement proprement et avec peu de fumée grâce à sa construction à double paroi avec effet de gazéification. Mais cela ne fonctionne plus si les bûches sont trop grandes et dépassent du bord ! L'idéal est d'avoir des bûches plus courtes que 25 cm. Le bois de chauffage du commerce est malheureusement un peu trop long, il fonctionne certes aussi, mais pas sans fumée.

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samuel.lauber

il y a un an

Bonjour DarthShadow. L'Atago est un super barbecue à emporter. Le sol sous le barbecue ne chauffe pratiquement pas. Si l'herbe ou le sol de la forêt est très sec, je mettrais quand même une pierre en dessous ou j'enlèverais les matériaux inflammables.
Pour un feu, vous pouvez utiliser n'importe quel bois sec. Pour les grillades, il est parfait et n'a besoin que de très peu de bois ou de charbon de bois, car la distance entre les grilles est relativement faible. Je recommande d'ajouter un pied stable à trois branches pour pouvoir régler la hauteur de la grille. L'Atago est également idéal en combinaison avec le DutchOven de Petromax.

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draussen1

il y a un an

J'utilise l'Atago comme feu de camp et j'utilise soit du bois dur soit du bois ramassé. Si je veux cuisiner quelque chose qui dure plus longtemps, je rajoute des briquettes de charbon de bois. Pour moi, c'est l'endroit idéal pour faire un feu et un barbecue. C'est tout ce dont vous avez besoin, tout a déjà été dit ci-dessous.

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U.S.A.

il y a un an

J'ai déjà tout utilisé dans l'Atago : Charbon de bois, briques, bois.

Avant cela, j'avais un barbecue Lotus. A mes yeux, c'était une vraie catastrophe, surtout en ce qui concerne la répartition de la chaleur. Après quelques mois, je l'ai remplacé par l'Atago. L'Atago est bien meilleur et peut être utilisé partout.

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aschi420

il y a un an

Pour les grillades, j'utilise du charbon de bois ordinaire. Les cubes d'allumage sont un bon moyen d'allumer le feu.
Astuce : moins c'est plus, l'Atago développe beaucoup de chaleur sous la grille, vous n'avez besoin que de peu de charbon. N'oubliez pas la pince pour retourner les aliments. L'Atago est un vrai plaisir.

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briciolamaggie

il y a un an

J'utilise un allume-feu de type Weber Rapidfire et j'utilise des briquettes ! Elles permettent de calculer la quantité nécessaire pour chaque plat !