dropStock/Shutterstock
Nouveautés + tendances

Substituts de viande : la production atteint un niveau record

Maike Schuldt-Jensen
7/5/2024
Traduction : traduction automatique

Moins de viande, plus de produits de substitution : Comme l'a annoncé l'Office fédéral des statistiques dans un nouveau communiqué de presse, la production de substituts de viande a augmenté de près de 17 pour cent en Allemagne en 2023. Une tendance se dessine également en Suisse.

De plus en plus de personnes se tournent donc vers des produits de substitution plutôt que vers la viande traditionnelle - même si elles ne suivent pas un régime entièrement végétal. Selon le BLE, la raison de ce renoncement croissant à la viande est la "prise de conscience accrue des effets d'une consommation élevée de viande sur sa propre santé, le climat et l'environnement".

La stagnation en Suisse

Une personne sur quatre consomme des alternatives à la viande

Photo d’en-tête : dropStock/Shutterstock

Cet article plaît à 10 personne(s)


User Avatar
User Avatar

Femme à chats et amatrice de Frahling, toujours à la recherche de « Nouveautés et Tendances ».


Durabilité
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Cuisine
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Alimentation
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Nouveautés + tendances

Du nouvel iPhone à la résurrection de la mode des années 80. La rédaction fait le tri.

Tout afficher