

Sorbetières à l‘essai

Le test
Quatre machines avec compresseur de réfrigération ont été testées. Un peu comme un réfrigérateur, il refroidit déjà la masse pendant la préparation. Deux modèles avec accumulateur de froid ont également été testés. Ces derniers ont été placés 24 heures au congélateur avant la préparation. Certes, les sorbetières avec compresseur sont plus chères à l’achat, mais peuvent être utilisées spontanément grâce à leur refroidissement électrique.
Les appareils ont été testés en fonction de la glace préparée ainsi que de l’utilisation. Le temps de préparation conseillé par le fabricant a été respecté.
Résultat du test
Voilà le classement des appareils testés par «falstaff», disponible dans notre assortiment.
1re place: vainqueur inattendu sans compresseur
Avantages: consistance de la glace après seulement quelques minutes / parfaitement crémeuse (mais pas solide) après 40 minutes / silencieuse / design compact / grand volume (1,6l)
Inconvénients: nécessite un grand bac de congélation / ouverture sans couvercle

3e place: vainqueur design avec écran tactile
Avantages: bonne consistance de la glace après seulement 30 minutes / écran informatif / grand volume (2l) / grande ouverture avec couvercle
Inconvénients: la masse gèle au bord / glace crémeuse, mais parsemée de cristaux de glace
4e place: pratique
Avantages: bonne performance de mélange / pas de congélation au bord / résultat crémeux / lavable en machine
Inconvénients: lourde / bruyante / petit volume (600g) / peu de glace compacte / rainures difficiles à nettoyer
5e place: parfaite pour deux parfums
Avantage: deux conteneurs pour la fabrication de deux parfums ou pour une double portion
Inconvénients: ouverture sans couvercle / la masse gèle au bord / consistance trop molle avec cristaux de glace / non lavable en machine
Voir l’article de «falstaff» (en allemand)
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