Nik Merkulov/Shutterstock
En coulisse

Le chocolat noir est plus qu’une simple sucrerie

Anna Sandner
15/10/2024
Traduction : Martin Grande

Si vous aimez le chocolat noir, j’ai une bonne nouvelle pour vous. Derrière son goût irrésistible se cachent plusieurs bienfaits physiologiques pour votre cœur et votre cerveau. Du moment qu’il ne soit pas trop dénaturé lors de sa production.

Les vertus du cacao étaient déjà connues à l’époque des Aztèques. Ce peuple le nommait « la nourriture des dieux » et le consommait à des fins de longévité, de fertilité et pour ses propriétés aphrodisiaques. De plus, il l’employait pour traiter des maladies telles que la fièvre et la toux, et comme boisson énergisante.

Nous savons aujourd’hui que le chocolat noir est un véritable superaliment aux moult effets positifs sur la santé.

Photo d’en-tête : Nik Merkulov/Shutterstock

Cet article plaît à 27 personne(s)


User Avatar
User Avatar

Rédactrice scientifique et biologiste, j’adore les animaux et je suis fascinée par les plantes, leurs capacités et tout ce qu’on peut en faire. C’est pourquoi j’aime être à l’extérieur, de préférence quelque part dans la nature ou dans mon jardin sauvage.


Santé
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

En coulisse

Des informations intéressantes sur le monde des produits, un aperçu des coulisses des fabricants et des portraits de personnalités intéressantes.

Tout afficher

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

  • En coulisse

    Pourquoi la Suisse est-elle un pays du chocolat ?

    par Simon Balissat

  • En coulisse

    La farine d'épeautre est-elle vraiment plus saine que la farine de blé ?

    par Judith Erdin

  • En coulisse

    Alimentation riche en fer : oubliez les épinards

    par Anna Sandner