

Lahmacun - la version turque d'une pizza que vous devez absolument goûter.
Pain plat très fin, bien croustillant, cuit traditionnellement au four à bois. Mais comme je n'ai pas de four à bois, je fais cuire la pizza turque comme d'habitude au four ou dans une poêle.
La célèbre pizza turque se trouve généralement dans les kebabs, où elle est généralement coupée en gros morceaux et servie avec un peu de persil, des flocons de poivrons épicés et un filet de jus de citron. Je vais maintenant vous montrer les ingrédients et vous pourrez ensuite vous lancer vous-même.
Préparation de la pâte
Dans un petit bol, mélangez bien la levure avec le sucre et 150 millilitres d'eau tiède et laissez reposer 15 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment. Versez la farine et le sel dans un grand saladier et mélangez. Faites un puits au centre, versez-y le mélange de levure et encore 150 millilitres d'eau tiède. Bien mélanger à la main ou avec un robot ménager.
Posez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et pétrissez pendant environ 10 minutes ; saupoudrez d'un peu de farine si la pâte est trop collante. Graissez un grand saladier avec un peu d'huile d'olive et placez-y la pâte. Couvrez le saladier d'un torchon propre et humide et laissez la pâte lever pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
À ce stade, vous devez préchauffer le four à 240 °C.
La garniture
Poursuivez avec la pâte
Répartissez un quart de la garniture sur chaque lahmacun. Arrosez d'un peu d'huile d'olive, déposez délicatement sur une plaque de cuisson saupoudrée de polenta et enfournez dans le four chaud. Faites cuire 10 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Faire frire dans la poêle
Ingrédients - donne quatre parts
- 1 cuillère à soupe, soit environ 7 grammes, de levure sèche
- 1 cuillère à café de sucre
- 500 grammes de farine plus un peu plus pour travailler
- 1 cuillère à soupe de sel marin
- Huile d'olive extra vierge
- Polenta pour saupoudrer
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
La garniture
Au moment de servir, parsemez de persil et de flocons de poivron, dressez avec des quartiers de citron et dégustez bien chaud. Nous vous souhaitons une bonne dégustation et un bon appétit !
Stylo, feuille, ciseaux? Ou trombones dorés et bloc-notes chic? Au bureau, je me pose chaque jour ce genre de questions. Pour moi, les outils doivent non seulement fonctionner, mais aussi être beaux. Et quand je ne me penche pas sur du matériel de bureau dernier cri, je prépare ma valise pour partir me ressourcer dans une région éloignée du monde, je m’entraîne avec des poids et un tapis de course ou je me balade tranquillement en contemplant le crépuscule.
Du nouvel iPhone à la résurrection de la mode des années 80. La rédaction fait le tri.
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