
Panasonic SD ZX 2522 KXG
Panasonic SD ZX 2522 KXG
Hat jemand schon ausprobiert, Kuchen darin zu backen? Gemäss Rezeptbuch ist das nicht vorgesehen (nur Teig). Und was mich erstaunt, ist, dass bei fast allen Brotrezepten Zucker zugegeben werden soll. Ist das wirklich nötig (für gute Kruste vielleicht) oder kann man ihn weglassen?
Du kannst mit dem Gerät auch Sauerteig Brot - also ohne Hefe - backen. Dann brauchst du auch keinen Zucker.
Etwas experimenteieren und ein paar Versuche werden aber nötig sein. Auf YouTube gibt es viele Videos zu Sauerteigbrot. Neuerlich hab ich Geräte gesehen, wo die Ecken im Teigbehälter noch mehr abgerundet sind, das ist ein kleines Mako bei dem Gerät hier. Man muss immer auch Mla anchelfen weil der Rührer die Ecken - je nach dem - nicht erreicht.
Die Hefe benötigt den Zucker, ohne den Zucker geht das Brot nicht richtig auf. Den Zucker würde ich daher nicht weglassen. Eventuell kannst du etwas experimentieren und den Zucker etwas reduzieren.
Ja, man kann Kuchen auch backen. Das Ergebnis ist aber nicht so schön wie im Backofen. Es gibt ein Menü bei dem man die Backzeit einstellen kann (Menü 18 glaube ich). Je nach Rezept kann man hier die Backzeit einstellen. Am Rand werden diese Kuchen dann relativ dunkel und trocken. Und mir ist es schon passiert das es in der Mitte noch nicht ganz "durch" war. Hier heisst es vermutlich ausprobieren. Ich bin dann doch auf den Backofen zum Fertigbacken umgestiegen.