

Teilen trotz Barrieren: Die Geschirrkollektion «The New Normal»
Ein Dessert teilen, ohne eine Corona-Infektion zu riskieren. Das soll die neue konzeptionelle Geschirrkollektion vom Designstudio «Boir» ermöglichen. Wie? Indem sie dich und dein Gegenüber beim Essen auf Abstand hält.
«Das Teilen von Lebensmitteln beinhaltet eine Taktilität, die aufgrund sozialer Distanzierung und Angst vor körperlichem Kontakt allmählich verloren geht», sagt Vlatka. «Das Ritual, Brot, Aufschnitt, Bissen und Dessert zu teilen, ist ein wesentlicher Bestandteil der Esskultur, und wir wollen es auch unter diesen schwierigen Umständen bewahren.»
Alle für sich
Die Geschirrkollektion besteht aus fünf Objekten. Darunter ist ein Korb für Brot sowie eine Servierplatte für Sushi oder Amuse-bouche. Sie wurde von Hand aus Stahl und Stein hergestellt. Das Design ist zurückhaltend, damit die Lebensmittel im Vordergrund stehen. Es wird von geometrischen Formen geprägt. Felsen bringen mit ihren Rundungen auch organische Formen ins Spiel. Sie sollen an einen Berg, «eine natürliche Barriere», erinnern und beschützend wirken.
Das Designerpaar arbeitet daran, die konzeptionelle Kollektion mit weiteren Objekten zu ergänzen. Jedoch wird sie Galaxus so schnell nicht ins Sortiment nehmen können. Als limitierte Auflage wird die Reihe The New Normal zuerst in gehobenen Restaurants zu finden sein, wo das «Essen als Theater für die Sinne» behandelt wird. Ein kulinarisches Erlebnis ist aber auch zu Hause möglich. Hier heisst es: geduldig abwarten.
Wie ein Cheerleader befeuere ich gutes Design und bringe dir alles näher, was mit Möbeln und Inneneinrichtung zu tun hat. Regelmässig kuratierte ich einfache und doch raffinierte Interior-Entdeckungen, berichte über Trends und interviewe kreative Köpfe zu ihrer Arbeit.
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