

Nutella soll es bald in einer veganen Variante geben
Wer konsequent vegan lebt, schmiert sich kein Nutella aufs Brot. Denn im schokoladigen Brotaufstrich aus dem Hause Ferrero steckt Milchpulver. Doch der italienische Konzern hat einen Vegan-Plan.
Nach 60 Jahren auf dem Markt wagt sich Ferrero offenbar an eine Innovation bei Nutella. Die Cash Cow des Süsswaren-Konzerns soll im Herbst in einer Variante ohne Milchpulver auf den Markt kommen und damit auch für Veganer und Veganerinnen geniessbar werden. Sofern man die zuckrige Haselnusscreme überhaupt als Genuss empfindet.
Der erste Markt, in dem das vegane Nutella im Handel zu finden sein wird, ist Italien. Laut einem LinkedIn-Post eines hochrangigen Vertreters der italienischen Vertriebsgenossenschaft VéGé-Gruppe soll es im Herbst soweit sein.
Der Markenname – Nutella Plant based – ist nicht besonders einfallsreich, aber wurde bereits für etliche Länder rechtlich geschützt. Womit Ferrero das Milchpulver ersetzt, ist noch unbekannt. Bei veganen Alternativen zu tierischen Produkten kommen in der Regel häufig Hafer, Kokos oder Soja zum Einsatz.
Die neue Veganer-Nutella wurde erstmals Anfang Mai auf einer Messe auf Sardinien einer ausgewählten Gruppe von Einzelhändlern vorgestellt. Dort hiess es, dass die pflanzenbasierte Variante der Haselnusscreme lediglich ein Add-on der Produktpalette sei. Die «normale» Nutella mit Milchpulver wird es weiterhin geben.
Journalist seit 1997. Stationen in Franken, am Bodensee, in Obwalden und Nidwalden sowie in Zürich. Familienvater seit 2014. Experte für redaktionelle Organisation und Motivation. Thematische Schwerpunkte bei Nachhaltigkeit, Werkzeugen fürs Homeoffice, schönen Sachen im Haushalt, kreativen Spielzeugen und Sportartikeln.
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